Вверх
Мобильная версия

Нехватка солнечного света приводит к депрессии

04:06 Вс, 13 Октябрь 2013 Телеграф
AMH

С наступлением осеннего, а затем и следующего за ним зимнего периода многие люди испытывают почти необъяснимые для себя признаки депрессии.

Медицина на сегодняшний день располагает достаточными знаниями причин такому состоянию людей. Медики даже подобрали соответствующее название – сезонное аффективное расстройство, пишут иностранные СМИ.

Внешне оно проявляется пониженной концентрацией внимания, нарушением сна, беспричинным плохим настроением, тревожностью и даже слезливостью глаз. Но у некоторых людей такое сезонное расстройство проявляется еще глубже: пропадает интерес к жизни, ко всему тому, что раньше доставляло радость, понижается самооценка, даже могут проявится суицидальные наклонности.

Хотя медикам не до конца ясно, почему именно нехватка солнечного света вызывает такое состояние, но обнаружено, что именно гормон мелатонин, который балансирует «внутренние часы» организма, снижает в этот период выработку серотонина – гормона настроения и удовольствия. Поэтому если для некоторых людей тяжело самостоятельно преодолевать такое состояние, то желательно обратиться к врачу.

загрузка...
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс