Трансжиры приводят к появлению детей-гигантов

Трансжиры приводят к появлению детей-гигантов
00:55 Пн, 14 Октябрь 2013 Телеграф AMH

В Гарвардской школе общественного здоровья выяснили, что увеличение концентрации трансжиров всего на 1% приводит к возрастанию веса плода.

Эксперты из США установили, что беременным женщинам следует полностью исключить из своего рациона продукты, содержащие трансжиры, так как они приводят к рождению детей с чрезмерной массой тела, пишут иностранные СМИ. Такой отчет был опубликован в American Journal of Clinical Nutrition. Эксперты на протяжении 3-х лет изучали рацион питания 1400 будущих матерей и выяснили, что употребление трансжиров, особенно во 2-м триместре беременности, повышает холестерин и гарантирует рождение крупного ребенка. О вреде трансжиров и их вине в увеличении веса плода ученые пока спорят. Руководитель исследования Джулиана Коэн рассказала, что крупные дети, как правило, рождаются с помощью кесарева сечения, у них высок риск болезней сердца и диабета. В Гарвардской школе общественного здоровья выяснили, что даже увеличение концентрации трансжиров на 1% приводит к возрастанию веса плода. Трансжиры содержатся в продуктах, включающих в свой состав гидрогенизированные масла, не исключая запеченные или жареные продукты, многими любимые чипсы, крекеры, печенья и, конечно, блюда фастфуда. Стоит отметить, что в молочных продуктах и мясе можно встретить натуральные трансжиры.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь