Даже детские витамины не являются безопасным продуктом

Даже детские витамины не являются безопасным продуктом
05:29 Пт, 18 Октябрь 2013 Телеграф AMH

Ученые из Великобритании провели исследование, в котором было проанализировано содержание детских жевательных витаминов.

Как оказалось, при регулярном их употреблении у ребенка не только не восстановится иммунитет, а и возникнут различные заболевания, такие как диарея, астма, ожирение и другие. Данные болезни вызываются не самими витаминами, а подсластителями, которые используются при их изготовлении, пишут иностранные СМИ. Учеными были проанализированы витамины. Они содержат сахар, желатин, кукурузный сироп, лимонную кислоту, ягодный концентрат фиолетового цвета, пчелиный воск, натуральные ароматизаторы, молочную кислоту, мальтодекстрин, диоксид кремния, дикальцийфосфат и другие вещества. Большая часть веществ из этого списка может нанести вред здоровью человека и особенно неокрепшему организму ребенка. Об этом знают все: производители, контролирующие органы, но никаких мер по предотвращению распространения вредных продуктов не предпринимается. Кукурузный сироп, содержащийся в большинстве детских витаминных добавок, становится причиной возникновения кариеса, ожирения, диабета, поражения печени и т.д. При обработке кукурузы до состояния сиропа используется глутаральдегид – токсическая жидкость, вызывающая головокружение, астму, жжение в глазах. Покупая детские витамины, будьте внимательны.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь