Красное вино способствует похудению

Красное вино способствует похудению
06:23 Пт, 18 Октябрь 2013 Телеграф AMH

Ученые из Маастрихтского университета провели исследование препарата ресвератрола на возможность способствовать похудению.

Как оказалось, при приеме небольших доз в течение месяца метаболизм человека изменяется в лучшую сторону. Данное вещество, в основном находящееся в красном вине, действует на организм как жесткий ограничитель калорий, пишут иностранные СМИ. Исследования на животных указывают на то, что ресвератрол понижает резистентность к инсулину, защищает от последствий неправильного питания. Эффект от его приема сравним с физической нагрузкой на организм и здоровой диетой. Одиннадцать мужчин, в течение 30 дней принимали биологически активные добавки с содержанием ресвератрола в количестве 150 мг. В это время исследователи замеряли количество израсходованной энергии и темпы, с которыми расходовался жир. Полученные данные указывали на то, что ресвератрол улучшает обмена веществ и общее состояние здоровья. Он способствует снижению жира в печени, уровня сахара в крови и артериального давления. Во время проведения исследования побочные эффекты от употребления ресвератрола не наблюдались.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь