Продукты, которые снижают риск диабета

Продукты, которые снижают риск диабета
14:05 Сб, 9 Ноябрь 2013 Телеграф AMH Фото: gdefon.com

Названы продукты, снижающие риск диабета.

Груши, яблоки и черника, по мнению американских исследователей, являются основными продуктами, которые помогут предотвратить возникновение диабета 2-го типа. Столь удивительное свойство этим продуктам придает большая степень содержания флавоноидов, пишут иностранные СМИ. Сотрудники американских национальных институтов в течение 24 лет наблюдали за рационом как группы женщин, так и группы мужчин. Все участники исследования на начальном этапе не страдали от диабета. Однако с момента начала наблюдения болезнь была диагностирована у 12600 человек. В ходе изучения, в зависимости от количества потребления полезных для организма продуктов, исследователи разделили участников на 2 группы. Наблюдения показали, что употребление черники снижает риск диабета на 23%. По словам специалистов, употребление ягод в недельный рацион должно быть включено как минимум 2 раза. Также на 23% снижает риск заболевания и потребление яблок. Причем недельная норма не должна быть менее 5-ти яблок.
Экологическая ошибка СССР (Фото)
Экологическая ошибка СССР (Фото) Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь