Сыры: их польза и вред

Смотрите фото (3)
Сыры: их польза и вред
11:40 Вс, 10 Ноябрь 2013 Телеграф podrujka Фото: gdefon.com

Сколько сыра можно съесть в неделю?

На полках магазинов вы найдете десятки видов и типов сыров. Они различаются по цвету, типу изготовления или молока, из которого они были сделаны. Обычно при их выборе мы руководствуемся вкусом или просто привычками, приобретенными в семье. Покупатели редко обращают внимание на содержание питательных веществ и их влияние на наше здоровье. Если вы любите сыр и не можете перед ним устоять, но, в то же время, хотим сохранить свое здоровье, вы можете узнать характеристики видов и сортов и выбрать те, которые более всего подходят для вас. Белый сыр (творог). Этот вид сыра имеет относительно мало калорий, по сравнению с желтым сыром, но имеет низкое содержание кальция – менее 100 мг на 100 г продукта. Содержит меньше натрия, холестерина и жира, что делает его лучшим выбором для тех, кто должен избегать этих ингредиентов. Тем не менее, если вы уже выбираете творог, лучше покупать обезжиренный, который содержит гораздо меньше жира и холестерина, но почти столько же белка и кальция. Он отлично усваивается и рекомендуется как часть детского рациона. Копченый сыр. Копченые сыры свои составом напоминают типичные желтые, но имеют специальный состав ароматизаторов. Они коптятся традиционным образом – в дыме коптильни, или же приправлены специальным препаратом, который дает запах и вкус копченостей. Натуральный метод необходимо ограничивать, потому что накопление в кишечнике компонентов дыма имеет токсическое воздействие на клетки. Сливочный сыр (плавленый). К сожалению, плавленый сыр это чаще всего продукт, лишь содержащий сыр. Он имеет высокую степень переработки, имеет высокое содержание натрия, холестерина и жиров. Кроме того, это высококалорийный продукт, а в его состав часто добавляют различные добавки, не обязательно желательные при здоровом питании. Желтый сыр (голландский). Наверное, самый популярный в нашей стране. Выступает в большом количестве видов, содержит много кальция, но также и натрия, холестерина и жира. Он может использоваться время от времени для улучшения вкуса запеканок, макарон, салатов и бутербродов. Лучше использовать тертый сыр, тогда кажется, что его больше. Сыр типа Фета. Это белый, соленый сыр, типичный для средиземноморских стран, особенно Греции. Традиционно изготавливается из овечьего молока, иногда с добавлением козьего. В нашей же стране его чаще всего делают из коровьего молока. Этот сыр имеет самое высокое содержание натрия, поэтому его следует избегать людям с гипертонией. Он также имеет меньше кальция, чем сыр желтый. Содержание жира обычно колеблется от 8 до 18 процентов. Обезжиренные типы можно употреблять время от времени в салатах и других блюдах из овощей, к которым он подходит больше всего. Сыры из козьего и овечьего молока.Считается, что козье молоко легко усваивается, в связи с тонкой структурой жира. Наиболее важным отличием является, однако, более высокое содержание минеральных веществ (кальция и калия) в отношении коровьего молока. Однако, не всем нравится резкий, характерный вкус и неповторимый аромат. Что касается овечьего сыра, то он имеет слегка ореховый аромат и выразительный вкус. По сравнению с коровьим молоком, в них больше минералов и белка, поэтому сыры из козьего и овечьего молока имеют более высокую биологическую ценность.
Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь