Чрезмерное употребление мяса приводит к диабету

Чрезмерное употребление мяса приводит к диабету
01:54 Ср, 13 Ноябрь 2013 Телеграф AMH

Новости шоу бизнеса: Употребление большого количества мяса увеличивает опасность диабета даже в том случае, если человек также съедает много фруктов и овощей.

К такому выводу пришли ученые из медицинского исследовательского института INSERM в Париже. Французские исследователи 14 лет наблюдали за 60 тысячами женщин, изучая связь между их рационом и опасностью развития диабета 2 типа, пишут иностранные СМИ. Выяснилось, что эта болезнь чаще всего наблюдалась у дам, употребляющих самое большое количество кислотообразующих продуктов питания, вроде мяса. Такие женщины на 56% чаще остальных сталкивались с диабетом по сравнению с теми, кто употреблял наименьшее количество подобных продуктов. Причем эта связь сохранялась даже в том случае, если любительницы мяса налегали активно и на значительно более полезные фрукты с овощами. Оказалось, что они не в состоянии компенсировать негативный эффект кислотообразующих продуктов, и повышенная опасность стать жертвой диабета 2 типа сохранялась. Данные исследования опубликованы журналом Diabetologica. Диабет 2 типа является наиболее распространенной формой болезни, на которую приходится до 90% всех случаев. При этом миллионы жертв диабета 2 типа даже не знают, что страдают от этого заболевания. Как правило, главными факторами риска при диабете являются ожирение и склонность к продуктам питания, содержащим большое количество сахара. Но исследование французских ученых показало, что такие кислотообразующие продукты, как мясо, рыба, сыр, картофель и зерновые также способствуют образованию диабета 2 типа. К числу продуктов, вызывающих наименьшее количество кислоты в желудке относят фрукты, овощи и кофе.
Архитектурный шедевр: круглый пешеходный мост в центре Шанхая (Фото)
Архитектурный шедевр: круглый пешеходный мост в центре Шанхая (Фото)Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь