Изобретен новый метод лечения позвоночника

Изобретен новый метод лечения позвоночника

Во многих случаях травма позвоночника может парализовать человека, частично или же полностью.

Ученые из Японии нашли новый способ лечить поврежденный позвоночник. Причем, это метод не требует хирургического вмешательства и пересадку стволовых клеток. Отметим, что повреждение позвоночника - очень серьезная травма. Во многих случаях травма позвоночника может парализовать человека, частично или же полностью.

В настоящее время ученые работают над несколькими способами лечения этой болезни. Чаще всего используются стволовые клетки, которые помогают восстановить соединения в спинном мозге, или же подключают конечности к головному мозгу с помощью электродов. Однако японские ученые из университета Ниигаты нашли абсолютно новый способ лечения позвоночника.

По мнению японских исследователей, основная причина повреждения спины - "зарастание" соединительной тканью травмированных частей спинного мозга. Ученые вывили, что белок T1 в этом процессе играет очень большую роль. Исследователи предположили, что когда "отключить" белок T1 перед тем, как будет разрастаться соединительная ткань, то организм сам воссоединит связь между нейронами. Ученые проводили опыты над мышами. Грызунам сломали позвоночник, заблокировали белок Т1 и наблюдали, как срастается спинной мозг. Эксперимент закончился успехом. Все подопытные мыши не просто восстановили позвоночник. Их ловкость и координация не отличалась от здоровых мышей.

[news id="882526"]