Опасность ментоловых сигарет

Опасность ментоловых сигарет
04:20 Сб, 16 Ноябрь 2013 Телеграф AMH

Новости шоу бизнеса: Ученые, принимая во внимание все факторы, подсчитали, что сигареты с ментоловым вкусом повышали риск инсульта более чем в 2 раза.

Канадский доктор Николас Возорис утверждает, что ментоловые сигареты гораздо опаснее для здоровья человека, чем любые другие. Однако в чем данный секрет, он до сих пор не знает. Николас вместе со своими коллегами проводил наблюдение за 5 тыс. курильщиков. Чуть более четверти от общего количества испытуемых курили сигареты со вкусом ментола. Среди этих людей 3,4% пережили инсульт, который был вызван тромбом. Именно он заблокировал поступление крови в мозг. А среди курильщиков, которые курят обычные сигареты, пострадало всего лишь 2,7 %. Ученые, принимая во внимание все факторы, подсчитали, что сигареты с ментоловым вкусом повышали риск инсульта более чем в 2 раза. Особенно сильно эту разницу можно заметить у женщин и у представителей всех рас, кроме афроамериканцев. Если брать во внимание их группу в отдельности, то риск инсульта утраивался. Однако курение данного типа сигарет совершенно не вызывает высокого кровяного давления, как это случается с обычными сигаретами. Вполне возможно, что ментол каким-то образом влияет на состояние кровеносных сосудов, по которым кровь поступает в мозг.
Каждый осенний лист – это цветок (Фотогалерея)
Каждый осенний лист – это цветок (Фотогалерея)Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь