Температура способствует росту раковой опухоли

Температура способствует росту раковой опухоли

Оказалось, что при более низкой температуре иммунный ответ организма на раковую опухоль подавлялся, и опухоль росла быстрее.

Пониженная, некомфортная температура окружающей среды способствует росту раковой опухоли. В свою очередь, этот процесс можно замедлить с помощью повышения температуры. К такому выводу пришли ученые из Онкологического института Розуэлла Парка в Буффало (США). Они провели эксперимент на мышах с опухолью, которые жили в условиях разной температуры окружающей среды (20–26 ˚C или 30 ˚C). Первые значения считаются некомфортными, холодными для мышей, в отличие от второго показателя.

Оказалось, что при более низкой температуре иммунный ответ организма на раковую опухоль подавлялся, и опухоль росла быстрее. У грызунов, которые жили в тепле, рак развивался медленнее. Ученые объясняют, что жизнь в холодных условиях заставила организм мышей восполнять потери тепла путем ускорения работы сердца и повышения метаболизма. Это лишает иммунитет ресурсов и способствует росту опухоли. Открытие способно помочь в разработке новых лекарств от рака, эффективностью которых можно будет управлять с помощью подбора температуры.

[news id="882164"]