В Украине хотят закрыть детский журнал "Барвинок"

В Украине хотят закрыть детский журнал "Барвинок"
22:19 Вт, 25 Июнь 2019 Телеграф zn.ua Фото: Twitter

Новости культуры: Журнала "Барвинок", на котором выросло не одно поколение украинцев, больше не будет.

Украина может лишиться "литературного артефакта" - детский журнал "Барвинок", который в прошлом году отметил свое 90-летие, анонсировал прекращение работы.

Об этом сообщила редакция журнала в июньском выпуске, передает "ЛитАкцент".

"Ваши встревоженные звонки, е-mail по поводу будущего "Барвинка", очень смущают нас. Нам самим невыразимо грустно и тяжело, и поэтому объясняем все как есть. Дети массово погружаются в виртуальный мир, это не лучшее время для журнала с его апеллированием к смыслам реальности... Наш кораблик уже пришвартовывается, мы сходим на берег, где нас ждут рукописи еще не законченных книг, учебников, волонтерская работа. Так что еще встретимся. Поэтому не прощаемся, а говорим: До свидания!" - говорится в сообщении.

Журнал "Барвинок" основан в 1928 году. С 1989 года его главным редактором был Василий Воронович. Издателем журнала был редакционный коллектив, который оформлен как собственник.

Детская литература: книги для истинных почемучек

"Барвинок" в доступной, интересной форме во все времена рассказывал детям обо всем на свете и прививал любовь к родной стране. Однако бумажный журнал оказался не в силах конкурировать с гаджетами, а на полноценную раскрутку цифровой версии у детского журнала нет средств, да и это уже другое средство массовой информации. Но в редакции все же надеются, что когда-то родители поймут, что утратили их дети.

Поскольку собственником журнала является коллектив, дотаций журнал не получает, несмотря на то, что выпускается для детей. Меценаты также не посещают редакцию. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь