Вверх
Мобильная версия

Когда в Украине будут расти зарплаты?

Когда в Украине будут расти зарплаты?
10:50 Чт, 16 Январь 2014 Телеграф

Зарплаты будут расти лишь с 1 июля 2014 года - Т.Слюз.

Очередной рост заработных плат в Украине власть декларирует лишь с 1 июля 2014 года и поэтому никакого замораживания повышения зарплат не будет в случае непринятия бюджета на 2014 год на этой пленарной неделе. Об этом журналистам сообщила нардеп "Батькивщины", член Бюджетного комитета Татьяна Слюз.

Она отметила, что дотации выравнивания будут перечисляться местным бюджетам, как и раньше перечислялись, по прогнозным показателям уже в 2014 году.

"В случае непринятия на этой неделе бюджета, капитальные расходы не будут проводиться. Но капитальные расходы будут проводиться в случае, если какие-то будут аварийные ситуации в ЖКХ, водоснабжении, водоотведении и других отраслях. Резервный фонд будет финансироваться, все чрезвычайные ситуации будут финансироваться. Поэтому власть пугает замораживанием повышения зарплат в случае непринятия бюджета, поскольку украинцы полностью точно бюджетного законодательства не знают", - отметила Т.Слюз.

Нардеп подчеркнула, что в статье 41 Бюджетного кодекса указано, что в случае непринятия закона о государственном бюджете, заработные платы финансируются наравне декабря месяца прошлого года. "Но они так и будут финансироваться, даже если бюджет сегодня будет принят, поскольку очередной рост зарплат власть декларирует лишь с 1 июля 2014 года", - резюмировала она.

[news id="1030055"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Новости: Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Новости: Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)
Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)