Вверх
Мобильная версия

Азаров рассказал, какой курс гривны заложили в Госбюджет-2014

Азаров рассказал, какой курс гривны заложили в Госбюджет-2014
Николай Азаров
18:47 Пт, 17 Январь 2014 Телеграф

Премьер-министр Украины объяснил, почему в госбюджете-2014 заложили низкий курс гривны по отношению к американскому доллару.

Премьер-министр Украины объяснил, почему в госбюджете-2014 заложили низкий курс гривны по отношению к американскому доллару. В частности, Николай Азаров высказался по этому поводу на личной странице в социальной сети Фейсбук.

После того, как пользователь Фейсбук спросил украинского премьера о том, почему в госбюджете страны на 2014 год курс гривны заложили на уровне 8,5 гривен за один доллар США, Азаров заявил, что это – так называемый "расчетный курс", который не обязательно будет совпадать с рыночным курсом, а также официальным курсом Национального банка страны. "Я много раз говорил о валютной политике, и хочу сказать, что курс, который заложен в бюджете, это расчетный курс. Он принимается, чтобы рассчитать все необходимые выплаты по внешнему долгу, и необходимые выплаты по внутреннему долгу. Там где он деноминирован к валюте, и отражает среднюю оценку года", - написал премьер. 

По его словам, заложенный курс может не совпадать с официальным. "У Национального банка есть все возможности и запасы валюты, чтобы осуществлять стабильную политику валютного курса", - убеждал Азаров.

[news id="1037845"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов