Вверх
Мобильная версия

Украина прекратила поставки свиней и свинины в Россию

Украина прекратила поставки свиней и свинины в Россию
Украина прекратила сертификацию живых свиней и продукции свиноводства в Россию в связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС)
09:22 Ср, 26 Февраль 2014 Телеграф

Украина прекратила поставки свиней и свинины в РФ из-за АЧС - Россельхознадзор

Украина прекратила сертификацию живых свиней и продукции свиноводства в Россию в связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС). По сути это означает прекращение поставок. Это следует из уведомления, которое Россельхознадзор направил руководителям территориальных управлений. О возобновлении сертификации будет сообщение дополнительно.

В конце января, после обнаружения АЧС в Украине, Россельхознадзор обратился с просьбой к государственной ветеринарной и фитосанитарной службе России прекратить сертификацию свиней и продукции свиноводства. Украинская служба приняла такое решение 3 февраля.

Как сообщили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре, информация разослана в территориальные подразделения в качестве дополнительной меры предосторожности. Как уже сообщалось, в связи с обнаружением АЧС Россельхознадзор планировал провести регионализацию поставок свиней и продукции свиноводства с Украины (определить регионы, свободные от заболевания, поставки возможны только из них - ИФ). Однако из-за отсутствия гарантий безопасности российские специалисты не могут выехать на Украину.

[news id="872353"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Законопроект о пенсионной реформе готов
Законопроект о пенсионной реформе готов
Новости: Сегодня начинается ежегодное ВНО абитуриентов
Сегодня начинается ежегодное ВНО абитуриентов
Новости: Этот сок улучшает работу мозга у пожилых людей
Этот сок улучшает работу мозга у пожилых людей