Вверх
Мобильная версия

Медведев: Россия готова вернуться к переговорам о цене на газ

Медведев: Россия готова вернуться к переговорам о цене на газ
Медведев: Россия готова вернуться к переговорам о цене на газа

Россия готова вернуться к переговорам о цене и условиях поставки газа в Украину при оплате хотя бы части долга - Медведев.

Российская сторона готова вести переговоры о цене на газ для Украины и условиях его поставки в случае, если будет оплачена хотя бы часть долга, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Никто никогда не говорил: немедленно отдайте $4 млрд. Но вы покажите, что вы готовы это делать… Если они часть заплатят - это, как минимум, основа для разговоров. Мы готовы обсуждать, что нам делать с этой проблемой. Мы готовы обсуждать то, каким образом нам поддержать сейчас жизнь людей в Украине. В этом смысле, наверное, мы готовы даже в чем-то наступить на свои интересы при обсуждении того, как нам дальше по газу сотрудничать. Это, по сути, финансовая помощь", - сказал Д.Медведев на встрече с журналистами в среду.

"Надеемся на то, что наши друзья европейцы заставят хотя бы часть денег, которые они (Украина ) получили, перевести "Газпрому", - добавил премьер.

[news id="1276223"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Козак 14.05.2014 18:13

    Сперва Россия ДОЛЖНА КОМПЕНСИРОВАТЬ УБЫТКИ УКРАИНЕ ОТ ЗАХВАТА КРЫМА !!!! Это порядка триллиона гривен ! А цена на газ..... Украина уже обратилась в Стокгольмский арбитраж и вряд ли Россия там выиграет.... Шансы Украины там выиграть , - где-то 98% !!! Вот откуда у Медведева вдруг появилось такое миролюбие...."поддержать сейчас жизнь людей в Украине"..... Какой цинизм !!! Ведь это сотрудники ГРУ РФ калечат, убивают, грабят , насилуют людей В УКРАИНЕ !!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Алекс 14.05.2014 19:24

      Губу закатай, а то наступить не куда.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Антон 14.05.2014 18:01

    Поняли беспредельщики что правда на нашей стороне и Украина отступать не собирается! Ни шагу назад. Пора заставить Россию действовать в рамках законов!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Vlad 14.05.2014 17:57

    УКРАИНА МОЖЕТ СТАТЬ МИРОВЫМ ЛИДЕРОМ ПО ДОБЫЧЕ ГАЗА, ПУТЛЕР, НЕ МЕШАЙ! ДОНБАСС, ОТКРОЙ ГЛАЗА!
    ______________________
    Позывной «Сланцевый газ»

    Сланцевый газ – это природный газ (98% метан; можно дом греть, можно машину заправить, можно сталь варить на заводе) добываемый из сланцевых пород, на глубине 3 км под землей. Добывать такой газ начали совсем недавно, в 2002 году. Себестоимость его получается в районе 150-200 долларов за тысячу кубометров, запомните эту цифру. Пионерами в области добычи сланцевого газа являются США. Начали они его добывать, да так усердно, что к 2009 году стали мировыми лидерами по добыче всего природного газа, обогнав Россию.

    Газа стало так много, что мировые цены на него рухнули и США начали сокращать производство, подумывая про экспорт. В это время в Европе, традиционно покупающей газ в монопольной России начали проводить геологические изыскания на предмет наличия сланцевого газа на ее территории. Знаете где нашли? Во Франции, Норвегии и внимание... в Украине! А знаете где в Украине? Во Львовской, Тернопольской и внимание... в Донецкой и Харьковской областях! А знаете сколько нашли? А столько, что хватит на 230 лет всей Украине, включая потребности всей металлургической промышленности. Собственно, Украина занимает третье место в Европе по разведанным залежам сланцевого газа. Тем временем, Россия запустила кампанию по дискредитации добычи сланцевого газа.

    Если вы будете рыться в "рунете", то найдете много интересного – чуть ли не сам сатана дышит этим газом, особенно много внимания уделяется экологической опасности добычи газа. А если почитаете англоязычные источники, то выяснится, что ничего особенно опасного в ней нет. А если вы следите за акциями Гринпис, то наверняка в курсе что российский "Газпром" готовится к добыче нефти из шельфа Печорского моря использую некогда списанную платформу "Приразломная", нисколько не заботясь об экологии... Но вернемся к нашим баранам. Помните, я там просил вас запомнить себестоимость сланцевого газа? Забыли? Напоминаю, 150-200 долларов за тысячу кубов. А знаете почем Украина покупает газ у России?

    И снова внимание... по 430 долларов за одну тысячу кубометров великодержавного природного газа братской России! А знаете где в Донецкой области в 2013 году американская компания Шелл начала бурить свои первые скважины? Ой, вы не поверите, держитесь... Город Славянск, слышали о таком? Ага, в нем. А теперь представьте себе такую картину. Под боком у России, на нищей Украине тупорылые хохлы поднимаются и скидывают своего царька; после чего, получив кредит МВФ, начинают строить инфраструктуру в одном из самых бедных своих регионов, попутно создавая рабочие места и привлекая иностранных специалистов; отказываются от 30 миллиардов кубометров российского газа по 430 долларов; начинают использовать на своих заводах свой газ по 150 долларов, снижая экспортную стоимость своей металлургической продукции...

    Надо это Путину и России, чья экономика покоится на мировых ценах на энергоресурсы и всенародно любви к стабильности? Нет, думаю, не надо. А может это надо Фирташу, чей "Нафтогаз" здоровски [покупает и откатывает] газ у России? Нет, ему, думаю, тоже не надо. А может Путину надо завоевать Донбасс и самому там добывать газ, развивать экономику и все такое хорошее? Нет, не надо. Добыча сланцевого газа снижает мировые цены на природный газ в целом, а это плохо для России. А что же ему надо? Тихая, а главное – долгая, гражданская война. Местный газ никто не добывает, президент не выбирается, российский газ продается, а с ним и оружие по-тихоньку уходит для нужд Донецкой Республики... Красота...

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Фёдор 14.05.2014 19:28

      Поменьше читай желтую пресу, а то напоминаешь базарную бабу.

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Степан 14.05.2014 19:21

      Да, Vlad силен в сланце по наслышке. К сведению умник, твой не разведанный, а предполагаемый газ Восточной Украине уже принадлежит дядькам из США, поэтому америкосы и дали деньги на эти цели Украине. С точки зрения экологии это полный писец, ЕС отказывается от такой добычи, хотя америкосам накакать на экологию Украины им здесь не жить. Себестоимость тоже не всегда рентабельна, поэтому до промышленной добычи обычно не доходит. Говорить на публику это популизм, попробуй получить результат.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Українець 14.05.2014 17:55

    Стокгольмом запахло...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли