Вверх
Мобильная версия

Нафтогаз назвал условия, при которых Украина перезимует без газа РФ

Нафтогаз назвал условия, при которых Украина перезимует без газа РФ
Мы сможем пройти полностью зимний сезон без российского газа при условии полной загрузки реверсных мощностей через Словакию.
23:40 Чт, 11 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: PHL

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев назвал четыре условия, при которых реально пройти зимний сезон без газа из РФ.

Об этом он рассказал в эфире "5 канала", передает корреспондент УНН .

"По нашим расчетам, мы сможем пройти полностью зимний сезон без российского газа при условии полной загрузки реверсных мощностей через Словакию, при условии незначительной загрузки венгерского направлении, при условии средней загрузки польского направления, и при условии экономии 25% потребления газа", - отметил он .

По словам главы НАКа, на сегодня эта экономия уже происходит - через уменьшение объемов потребления в регионах конфликта, через уменьшение экономической активности, через отказ многих потребителей от газа и перехода на другие виды топлива.

Он выразил надежду, что эта экономия продолжится и зимой. По его словам, сегодня для этого принимаются меры экономии на предприятиях, разрабатываются программы замещения.

Напомним, 10 сентября о снижении на четверть объемов поставок российского газа заявили в Польше. После этого Польша прекратила реверс газа в Украину. Киев обвинил Москву в намерении сорвать реверсные поставки. Сегодня стало известно, что Россия поставляет на 10% меньше определенных контрактом объемов природного газа в Словакии. Также РФ сократила поставки газа в Германию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Зорги 12.09.2014 12:18

    Спасибо Путину, что дал 10 миллиардов кубов газа без платно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виктор 12.09.2014 00:44

    Когда наши чиновники перестанут врать????? Гройсман говорит, что для нормальной зимовки нам необходимо 28 миллиардов кубов газа и не хватает всего 5 миллиардов кубов... Коболев же говорит про 25% экономию. так вот 5 миллиардов ну ни как не будет 25% от 28 миллиардов. А если вспомнить, что мы добываем своего газа 22-23 миллиарда, а в хранилищах ещё месяц назад объявлял Яценюк, закачано14 миллиардов кубов - то у нас получается газа уже достаточно для зимовки... Выходит, что наши чиновники просто не владеют ситуацией. Так зачем нам такие менеджеры, которые не способны разрулить ситуацию и не знают что в их хозяйствах делается???

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)