Вверх
Мобильная версия

Аграрный сектор может заместить более 30 млрд кубометров газа

Аграрный сектор может заместить более 30 млрд кубометров газа
Министерство аграрной политики
17:10 Сб, 13 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: PHL

В Минагрополитики сообщают, что аграрный сектор может заместить более 30 млрд кубометров газа.

Аграрный сектор может заместить более 30 млрд кубометров газа, если максимально эффективно использовать его потенциал. Об этом сообщила директор департамента земледелия Минагрополитики Татьяна Лазарь во время заседания круглого стола, на котором обсудили путь к энергетической независимости Украины, передает пресс-служба Кабмина.

В ходе мероприятия, где, в частности, присутствовали представители бизнес-сообщества Италии во главе с почетным консулом Марком Тозоном, участники мероприятия оценили текущее состояние в сфере обращения с отходами в Украине, обсудили возможность максимального использования отходов в качестве энергетического ресурса, как альтернативного природному газу.

"Украина потребляет 63 млрд кубометров газа, импорт составляет - 42. Аграрный сектор имеет огромный потенциал замещения природного газа биологическими видами топлива. Есть немалый потенциал в твердых отходах - говорим о возможности замещения более 9 млрд кубометров газа. Наша амбициозная цель, в случае максимального использования всех возможностей, это замещение 30 млрд кубометров газа", - сказала Т.Лазарь.

Директор департамента международного сотрудничества Минагрополитики Тарас Кузьмич отметил, что сегодня вопрос энергетической независимости для Украины крайне актуален, поэтому украинской стороне важно и интересно сотрудничество в сфере биоэнергетики.

"Мы высоко ценим интерес итальянской стороны к сотрудничеству в сфере энергетики. Украина уделяет большое внимание развитию альтернативной энергетики из-за сложных отношений с Россией. Мы заинтересованы в сотрудничестве в сфере технологического опыта и инвестиций. В свою очередь предлагаем провести еще одну встречу в Министерстве аграрной политики и продовольствия, чтобы подробно обсудить все возможные варианты сотрудничества с Италией в сфере альтернативной энергетики", - отметил Тарас Кузьмич.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Нестор 16.12.2014 18:55

    Нашему народу уже столько обещано, а ему все мало и мало...

  • Николай 14.12.2014 06:19

    Вот такие проекты, плюс строительство небольших электростанций практически в каждом районе Украины, плюс настоящая, а не мнимая борьба с коррупцией, и введение налога на роскошь спасут нашу страну.

  • бен 13.12.2014 17:32

    "Аграрный сектор может заместить более 30 млрд кубометров газа". Эти научные обоснования были озвучены уже 2 десятка лет назад. Кроме метана в качестве отходов будут получатся органические удобрения, так необходимые для производства екологически чистой продукции!

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет