Вверх
Мобильная версия

Томенко: Бюджет примут при условии отчета правительства

Томенко: Бюджет примут при условии отчета правительства
Николай Томенко
14:52 Вс, 28 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Николай Томенко считает, что бюджет могут принять при условии отчета Правительства и внесения коррективов по итогам I квартала.

Бюджет-2015 могут принять только при условии предоставления отчета Правительства и внесения изменений по результатам I квартала. Такое заявление сделал нардеп Николай Томенко в кулуарах Верховной Рады.

Как сказал Томенко, принятие бюджета является необходимостью. Но вариант правительства нардеп считает несовершенным, поскольку, как он сказал, Кабмин не прописал в проекте логику непопулярных реформ и отсутствие "радикальных решений по налогообложению финансовых монополий или крупного бизнеса". В то же время, бюджет необходимо принять как для обеспечения относительной социально-экономической стабильности, так и для получения внешних заимствований.

Также Томенко заявил, что социальные льготы должны быть откорректированы парламентом. "История с социальными льготами так же должна быть откорректирована парламентом по результатам начала их применения. Поэтому голосование за проект бюджета сегодня вполне возможно при условии отчета правительства в парламенте в апреле 2015-го и возможности корректировки статей бюджета и применения так называемых социальных законопроектов", - подытожил Николай Томенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Виктор 28.12.2014 15:29

    Очень правильно на счёт отчёта... Вот только отчитываться премьер Яценюк должен был за 9 месяцев работы, перед его повторным назначением... Думаю, что после его отчёта у нас был бы другой премьер, ведь он завалил всё, что можно было завалить... Особенно подготовку страны к зимнему периоду. А сейчас, читая программу правительства, прихожу к убеждению, что каждый профильный министр должен отчитаться за работу государственных предприятий, которые подчинены его ведомству. А то получается интересная ситуация. В стране 3374 государственных предприятий, больше 8 миллионов гектаров пахотных земель не обрабатывается, 15 миллинов человек безработных, а наше правительство вместо того, чтобы развивать и возрождать их, начинают заниматься обыкновенным рекетом, обижая стариков и детей. Конечно отнять деньги у этой категории людей легче, чем поднять предприятия. Считаю, что парламент и президент должны внимательней присмотреться к квалификации нашего премьера и министров... Не тянет "Сеня - деньги в перёд", такую должность. Крышу у него срывает от ощущения огромной власти...

Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца