Вверх
Мобильная версия

Украина и Италия подписали меморандум о кооперации малого и среднего бизнеса

Украина и Италия подписали меморандум о кооперации малого и среднего бизнеса
Бизнес
09:04 Вт, 3 Ноябрь 2015 Телеграф

Украина и Италия подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий кооперацию в сфере малого и среднего бизнеса.

Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Наталья Микольская на своей странице в социальной сети Facebооk. 

“Подписали Меморандум о взаимопонимании между Министерством экономического развития и торговли Украины и Министерством экономического развития Италии о кооперации в сфере малого и среднего бизнеса”, – написала она. 

По словам Микольской, стороны также обсудили вопросы сотрудничества в области энергетики, аграрной промышленности, торговли, инвестиций, бизнес-климата и приватизации в Украине. 

Напомним, Кабинет министров Украины утвердил подписанное ранее соглашение с Евросоюзом о выделении 55 миллионов евро на развитие малого и среднего бизнеса в стране. 

Соглашение позволит создать 15 центров поддержки малого и среднего бизнеса в 15 регионах страны, в которых местные и международные консультанты будут помогать бизнесу становиться более конкурентным, находить рынки сбыта, пользоваться возможностями зоны свободной торговли с ЕС. При этом особое внимание будет уделено регионам, пострадавшим от конфликта, где бизнес может помочь с занятостью и реинтеграцией переселенцев. 

Евросоюз планирует выделить Украине, Грузии и Молдове 2 млрд евро на проекты по развитию малого и среднего бизнеса в рамках имплементации соглашений об углубленных и всеохватывающих зонах свободной торговли этих стран с ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Против Украины готовят санкции организаторы "Евровидения"
Против Украины готовят санкции организаторы "Евровидения"
Новости: В Украине испытали новейший ракетный комплекс "Корсар"
В Украине испытали новейший ракетный комплекс "Корсар"
Новости: НБУ: Работа ряда банков после кибератаки постепенно восстанавливается
НБУ: Работа ряда банков после кибератаки постепенно восстанавливается
Новости: Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты
Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты