Вверх
Мобильная версия

Чалый: США выделит $300 млн на военную поддержку Украины

Чалый: США выделит $300 млн на военную поддержку Украины
Валерий Чалый
09:16 Ср, 11 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сенат США одобрил бюджет Пентагона на 2016 год, который предусматривает $300 млн помощи для Украины.

Сенат Соединенных Штатов Америки во вторник, 10 ноября, одобрил доработанный бюджет США на 2016 год на нужды национальной обороны, который предусматривает $300 млн помощи для Украины, сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.

"10 ноября 2015 г. Сенат Соединенных Штатов Америки 91 голосом против 3 одобрил доработанный бюджет США на 2016 год на нужды национальной обороны, который позволяет министру обороны США в координации с Государственным секретарем предоставить военную помощь Украине в объеме 300 млн долл. США в течение 2016 финансового года", - написал В.Чалый на своей странице в Фейсбук.

При этом, по его словам, $50 млн из указанной общей суммы может быть использовано для предоставления Украинскому государству оборонительных вооружений.

"Сегодняшнее голосование завершило процедуру одобрения обеими палатами Конгресса нового, компромиссного, варианта оборонного бюджета, после того как президент США Барак Обама применил вето к предыдущей версии закона. На прошлой неделе документ был поддержан подавляющим большинством Палаты представителей", - напомнил посол Украины в США.

Он отметил, что, несмотря на уменьшение общей сметы упомянутого бюджета на $5 млрд, которое стало результатом соответствующих договоренностей, достигнутых ранее Администрацией президента США и Конгресса, сумма средств, предусмотренных для помощи Украине, не изменилась.

"Бюджет вступит в силу после его подписания президентом США Бараком Обамой. Стоит отметить, что представитель Белого дома Джош Эрнест выразил ожидание, что документ будет подписан, как только попадет на стол президента", - проинформировал В.Чалый.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Безвизовый режим: как ехать ребенку в Евросоюз
Как ехать украинцам в Европу с детьми
Новости: В Украину на этой неделе придет летняя жара
В Украину придет летняя жара
Новости: Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)
Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)