Вверх
Мобильная версия

Украина увеличивает импорт газа из ЕС, сокращая поставки из РФ

Украина увеличивает импорт газа из ЕС, сокращая поставки из РФ
Газ
11:27 Ср, 11 Ноябрь 2015 Телеграф

Украина наращивает объемы газа в ПХГ импортируя его из Европы через территорию Словакии, при этом сокращая поставки голубого топлива из РФ.

Как сообщили в словацкой компании Eustream, Украина постепенно увиливает поставки газа из Европы. Так, 8 ноября Украина импортировала 20,662 миллионов кубометров газа, 9 ноября – 22,977 миллионов кубометров газа, 10 ноября - 27,07 миллионов кубометров, а 11 ноября - 28,6 миллионов кубометров голубого топлива.

В то же время, согласно данным украинского оператора газотранспортной системы "Укртрансгаз", страна существенно сократила поставки газа из России. 7 ноября Украина импортировала 42,303 миллионов кубометров газа, а к 9 ноября страна сократила поставки газа до 10,069 млн. куб.м.

Напомним, что вчера депутаты Верховной Рады не смогли принять законопроект о снижении ренты при добыче природного газа. Вт ответ на это лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что фракция не будет голосовать в Верховной Раде, пока не будет проголосован законопроект №2835 об уменьшении ренты на газ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности