Вверх
Мобильная версия

Украина поднялась в глобальном рейтинге аутсорсинговой привлекательности

Украина поднялась в глобальном рейтинге аутсорсинговой привлекательности
Рефтинг
20:03 Вт, 12 Январь 2016 Телеграф
Фото: gdefon.com

Украина с 2014 года поднялась с 41 на 24 место в глобальном рейтинге аутсорсинговой привлекательности.

Украина поднялась на 17 позиций в глобальном рейтинге аутсорсинговой привлекательности (Global Services Location Index, GSLI), включающем 55 стран - с 41-го в 2014 году на 24-е место в 2016-м, говорится в отчете американской консалтинговой компании A.T.Kearney.

"Страна поднялась на 17 позиций в рейтинге GSLI, поскольку обесценивание валюты привело к значительному улучшению ее позиций в показателе компенсационных расходов. Также повысилась конкурентоспособность страны по показателям налоговых и административных расходов", - отмечает A.T.Kearney.

Согласно документу, увеличение политических рисков в Украине, которые также влияют на позицию страны в рейтинге GSLI, было частично компенсировано за счет внедрения правительством реформ, которые повысили конкурентоспособность страны.

Позиция России в рейтинге GSLI в 2016 году также укрепилась – страна поднялась на четыре строчки от уровня 2014 года и заняла 17-е место в рейтинге. В то же время США утратили одну позицию в рейтинге и расположились на 15-м месте.

Согласно данным A.T.Kearney, наибольший рост в рейтинге GSLI в 2016 году показала Колумбия – с 2014 года страна поднялась на 23 позиции и заняла 20-е место.

Турция поднялась на 18 позиций и заняла 21 строчку в рейтинге.

Тройка лидеров рейтинга осталась неизменной с 2014 года: на первом месте Индия, на втором Китай, на третьем – Малайзия. Бразилия в 2016 году поднялась на четыре позиции в рейтинге GSLI и поменялась местами с Мексикой, которая заняла восьмое место. На пятом, шестом и седьмом местах по-прежнему остались Индонезия, Таиланд и Филиппины. Замыкают десятку стран-лидеров рейтинга GSLI в 2016 году Чили, поднявшаяся с 13-го до девятого места, и Польша, поднявшаяся на одну позицию, – до 10-го места.

"Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, занимающие лидирующие позиции в рейтинге, обычно демонстрируют высокие результаты в показателях финансовой привлекательности и наличии квалифицированных кадров, а также их доступности на рынке труда", – отмечает A.T.Kearney.

Наибольшее снижение позиций в рейтинге GSLI в 2016 году продемонстрировали ОАЭ – страна потеряла 18 позиций и оказалась на 37 месте. Иордания лишилась 15-ти позиций и заняла 35 строчку рейтинга. Словакия и Испания также уступили по 14 позиций и заняли 49-е и 46-е места.

A.T.Kearney составляет глобальный рейтинг аутсорсинговой привлекательности стран GSLI каждые два года, начиная с 2004-го. В рейтинг 2016 года включены четыре новых страны – Кения, Тринидад, Перу и Новая Зеландия, замыкающая его. Аутсорсинговый потенциал каждой из стран оценивается по трем направлениям – финансовой привлекательности, квалифицированности и доступности необходимых сотрудников на рынке труда, а также наличия благоприятной бизнес-среды для ведения аутсорсинговых операций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына