Вверх
Мобильная версия

"Укроборонпром" готов к строительству завода боеприпасов

"Укроборонпром" готов к строительству завода боеприпасов
"Укроборонпром"
07:55 Вс, 10 Июль 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Государственный концерн "Укроборонпром" готов к строительству завода, который будет изготавливать боеприпасы.

Государственный концерн "Укроборонпром" готов начать строительство завода по изготовлению боеприпасов и ждет выделения средств из государственного бюджета. Об этом заявил генеральный директор Госконцерна Роман Романов в эфире "5 канала".

 Романов отметил, что проектная документация и смета для строительства завода уже давно готовы и направлены в Кабмин. Правительству предложено более 10 вариантов строительства завода, и как только Кабмин примет соответствующее решение, "Укроборонпром" сможет начать работу.

"Мы создадим современное производство боеприпасов, которое будет соответствовать всем международным стандартам. Значительные мощности позволят не только полностью удовлетворить потребности Вооруженных сил Украины, но и поставлять продукцию на экспорт. А это – стабильные валютные поступления в госбюджет. Таким образом, мы компенсируем выделенные средства", – цитирует гендиректора сайт 112.

Он подчеркнул, что Украина нуждается в собственном производстве боеприпасов, поскольку единственный отечественный патронный завод находится в Луганске, на временно оккупированной территории, да и его технологические возможности давно устарели и не соответствуют требованиям времени.

"У нас есть инновационные технологии для изготовления боеприпасов, но до сих пор мы не имели соответствующей производственной базы. Строительство завода даст нам определенную независимость: мы будем производить не только новейшее оружие, но и снаряды для него", – заявил гендиректор.

Он добавил, что согласно мировому опыту 40-60% боеприпасов делают холостыми, для обучения военных. Поэтому производство всегда будет востребовано.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: "12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)
"12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)