Вверх
Мобильная версия

Биотоплива в Украине станут производить больше

Биотоплива в Украине станут производить больше
Биотопливо. (Фото: minagro)
16:59 Вт, 30 Июль 2013 Телеграф

Украина владеет достаточной сырьевой базой, которая позволит производить биоэтанол, биогаз, твердое биотопливо и другие его виды.

Поэтому в Украине скоро будет создана программа развития производства энергии из биологического сырья и план действий на 2013-2014 годы. Об этом говорилось на совещании в Министерстве аграрной политики и продовольствия, в котором участвовали специалисты ведомства и научно-исследовательских учреждений НААНУ.

Как сообщает официальный сайт Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, на сегодняшний день украинский аграрный сектор владеет мощной базой для производства биоэтанола, биогаза, твердого биотоплива и других его видов. Поэтому, по словам директора Департамента инженерно-технического обеспечения и сельскохозяйственного машиностроения Минагрополитики Александра Григоровича и директора Института биоэнергетических культур и сахарной свеклы − академика НААНУ Николая Роика, следует создать согласованный план действий на следующие 2 года и программу, которая будет касаться развития производства биологических видов топлива и энергии из биологического сырья.

По словам участников совещания, благодаря биологическим видам топлива в разы уменьшится зависимость страны от импорта энергоресурсов, стоимость которых повышается. Производство биотоплива создаст новые рабочие места, улучшит экологическую ситуацию и т. д.

Напомним, что согласно Закону Украины ''О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно производства и использования моторных топлив с содержанием биокомпонентов'' обязательное содержание биоэтанола при производстве бензинов смесевых должно поэтапно увеличится. В частности, в 2013 году − 225 тысяч тонн (рекомендуемое содержание биоэтанола не менее 5%); в 2014-2015 годах − 225 тысяч тонн (обязательное содержание биоэтанола не менее 5%); с 2016 года − 315 тысяч тонн (обязательное содержание биоэтанола не менее 7%).

Телеграф

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Красота Великобритании: женские модные образы 60-х годов (Фото)
Красота Великобритании: женские модные образы 60-х годов (Фото)