Вверх
Мобильная версия

Накопительной пенсионной системы в Украине не будет

Накопительной пенсионной системы в Украине не будет
10:26 Чт, 24 Октябрь 2013 Телеграф

Как минимум, в течении ближайших 30 лет украинцы не смогут воспользоваться накопительной пенсионной системой.

Об этом сообщают на сайте ''Батькивщины''. ''В стране нет предпосылок для внедрения накопительной системы пенсионного обеспечения'', - заявил народный депутат от фракции ''Батькивщина'', секретарь Комитета ВРУ по вопросам социальной политики и труда Андрей Павловский. Так он резюмировал результаты круглого стола, проведенного в комитете.

Напомним, что согласно Указу Президента, в октябре заканчивается срок, предоставленный Правительству для оглашения даты начала второго этапа государственного обязательного пенсионного обеспечения — так называемой накопительной системы. По словам народного депутата, выступления руководителей Пенсионного фонда свидетельствуют о том, что накопительная пенсионная система никогда не будет внедрена в Украине, поскольку обязательным условием для ее введения является бездефицитный пенсионный фонд.

Дефицит Пенсионного фонда только увеличивается: текущий дефицит составляет 23 млрд грн., а дотация с Государственного бюджета на выплату пенсий уже равна 83 млрд. гривен.''Эти данные говорят о том, что в Украине накопительная пенсионная система не будет введена ближайшие 30 лет, а отсутствие во время заседания Парламентского комитета Министра социальной политики и труда Наталии Королевской говорит о том, что ей эта тема не интересна'', - сказал А. Павловский.

[news id="842684"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли