Вверх
Мобильная версия

Министры энергетики Украины и России обсудили совместные проекты

Министры энергетики Украины и России обсудили совместные проекты
Эдуард Ставицкий
15:43 Пт, 1 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: PHL

Украина и Россия в ближайшее время решат "все вопросы для последующей реализации двусторонних договоренностей в энергетической сфере".

Такая договоренность была достигнута сегодня на встрече Министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого и Министра энергетики РФ Александра Новака в Москве. Как сообщила пресс-служба украинского Министерства, встреча состоялась в рамках проводимого в российской столице 44-го заседания Электроэнергетического совета СНГ.

"Во время встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в энергетической сфере. В частности, речь шла о реализации совместных проектов, таких как строительство 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой АЭС", - отметили в ведомстве.

Одним из крупнейших энергетических проектов, реализуемых в Украине в партнерстве с РФ, является строительство в Кировоградской области завода по производству топливных кассет для АЭС Украины. Запуск первой очереди намечен на 2015 год, в настоящее время на площадке ведутся подготовительные работы. Еще одним не менее масштабным проектом является достройка 2-х энергоблоков на Хмельницкой АЭС (Хмельницкая область), его стоимость оценивается почти в 40 млрд грн (5 млрд дол.).

[news id="858616"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз