Вверх
Мобильная версия

Президент Украины подписал антирейдерский закон

Президент Украины подписал антирейдерский закон
Виктор Янукович.
18:58 Сб, 28 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В.Янукович подписал закон о противодействии рейдерскому захвату предприятий.

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 642-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию правового регулирования деятельности юридических лиц и физических лиц - предпринимателей". Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины, передает УНН.

Напомним, народные депутаты приняли во втором чтении и в целом данный закон 10 октября 2013 г. За соответствующее решение проголосовали 241 депутат. Законопроект направлен на урегулирование основных важных аспектов противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий.

Основными задачами этого законопроекта является урегулирование: вопроса создания, полномочий и деятельности ликвидационной комиссии и порядка проведения ликвидации юридического лица, совершенствование процедуры проведения отмены государственной регистрации изменений в учредительные документы юридического лица на основании судебного решения об отмене государственной регистрации изменений в учредительные документы юридического лица, совершенствование процедуры проведения государственной регистрации физических лиц-предпринимателей (в т.ч. иностранных граждан), определение форс-мажорных обстоятельств, следствием которых является остановка работы Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, совершенствование подсудности некоторых категорий дел; введение уголовной ответственности лиц за подделку документов, представляемых для государственной регистрации юридического лица, за подделку документов, представляемых для государственной регистрации прекращения юридического лица на основании судебного решения о ликвидации юридического лица - банкрота или для государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица-предпринимателя на основании судебного решения о признания физического лица банкротом, за подделку документов, бланков и их использование, подделку печатей, штампов и их использование, совершенствование деятельности фондового рынка и корпоративных отношений, принципов государственного регулирования в сфере фондового рынка и корпоративных отношений, а также решение на законодательном уровне основных проблемных вопросов, которые в настоящее время возникают.

Кроме того, с целью более широкого охвата экономической сущности действий по противоправному захвату управлений предприятий законопроект дополнен нормой, которой предусмотрено внесение изменений в части расширения полномочий Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку относительно осуществления Комиссией экспертизы по делам, возникающим из корпоративных отношений и которые рассматриваются хозяйственным судом, в случае ее назначения.

Законопроект предусматривает дополнение статьи 17 и 37 Закона Украины "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" новым порядком согласования с уполномоченным лицом акционеров или участников общества с ограниченной или дополнительной ответственностью плана санации и мирового соглашения.

[news id="985105"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • А где же образованные 28.12.2013 22:08

    Этот Закон будут также исполнять, как и сегодня вступивший в действие Закон об амнистии участников майданов. Еще ни одного не оформили по этому Закону, прокуратура и судьи чхать хотели сегодня на все Законы, они выполняют только то, что им заказали!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Йолкин 28.12.2013 22:07

    Типа рейдырцкого захвата власти путем подкупа избератилей. Я им низаведую.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Йолкин 28.12.2013 22:05

    И назначеть Вадека Румына тем шо протев рейдырцтва

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Валентина 28.12.2013 22:00

    Вже коли красти нічого - будуть боротись з рейдерством. Коли корупція стала законом, то боряться з корупцією. Все вивернули. Оберетні.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • n 28.12.2013 21:15

    не верьте вы этому клоуну врет и не краснеет как всегда, заводы-заводами он министерства целые захватывал

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Болонський 28.12.2013 20:18

    А де ВОНО було коли захоплювали Тернопільський комбайновий завод, Бавовняний комбінат в Тернополі,

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Мыслещей 28.12.2013 19:58

    А что, у нас законы работают ?
    Всё зависит от крыши, силовые структуры:СБУ, МВД, ПРОКУРАТУРА и СУДЫ, свои, если смогли отменить Конституцию !.
    Закон позволяет не угодных поставить в СТОЙЛО, что б другим было не повадно.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз