Вверх
Мобильная версия

Яценюк считает естественным падение курса гривны

Яценюк считает естественным падение курса гривны
Падение гривны было неизбежным

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не удивлен снижением котировок национальной валюты.

По мнению главы украинского правительства, падение гривны до нынешнего положения (за 1 доллар США дают примерно 11 грн.) является нормальным в создавшейся ситуации. Естественно, что курс валют не может оставаться стабильным тогда, когда над страной нависла угроза военного вмешательства, к чему следует добавить и внутреннюю политическую напряженность постреволюционного времени.

Рынки замерли в ожидании, инвестиции пока не идут. Однако, как считает Яценюк, обвалу гривны удалось воспрепятствовать, а в скором времени, с получением кредита от МВФ, возможным станет и укрепление нацвалюты.

Стремительное падение гривны началось с конца февраля, когда НБУ отпустил ее в “свободное плавание”, что, по мнению финансовых аналитиков, было правильным решением, ведь золотовалютный резерв страны, с помощью которого обычно удерживают курс, снизился до критического.

Кроме всего, как считается, неустойчивость гривны может быть вызвана финансовыми махинациями недобросовестных банков. Официально установленный на сегодня Нацбанком Украины курс составляет 11,1062 грн. / $1.

[news id="1208453"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Пенсионер 05.04.2014 12:32

    считаю крайне необходимым провести срочную люстрацию всех членов правительства, Верховной Рады, силовых структур, прокуратуры и т.д. на предмет:
    1. Все выше перечисленные чиновники и депутаты ОБЯЗАНЫ представить письменные данные о своих вкладах и членов своих семей и ближних родственников в заграничных банках. Если кто-либо из выше перечисленных чиновников или депутатов или родственники или члены их семей имеют ткаие вклады за границей-немедленно лишать депутатского мандата, исключать из гос.служащих и больше их к управлению не допускать!

    2. Все депутаты, члены правительства, служащие силовых структур должны быть лишены всякой неприкосновенности.

    3.Эти же требования должны быть утверждены для вновь выдвигаемых депутатов в выборные органы всех уровней власти, на должность президента.

    4.Руководители НБУ ОБЯЗАНЫ ОТЧИТЫВАТЬСЯ ПЕРЕД НАРОДОМ по какой причине происходит такое катастрофическое падение курса национальной валюты, по чьей вине и что для этого предпринимается! Следует напоминать им, что они оперируют НЕ СВОИМИ ЛИЧНЫМИ ВКЛАДАМИ, А НАРОДНЫМИ ДЕНЬГАМИ, которые люди им доверили. Пусть они отчитываются, почему народ за столь короткое время обнищал!!! НЕЛЬЗЯ ПОЗВОЛЯТЬ ВЛАСТИ ПРЕВРАЩАТЬ НБУ В ЛИЧНЫЕ ИГРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ И КАЗИНО, обманывать людей! И чтобы не получилось с настоящей властью так, как с предыдущей властью!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Георгий 02.04.2014 12:54

    обнищание народа тоже естественно при его руководстве, так как ни на что другое хунта е способна

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию