Вверх
Мобильная версия

С октября могут приостановить выплату помощи по безработице

С октября могут приостановить выплату помощи по безработице
С октября могут приостановить выплату помощи по безработице

По мнению народного депутата от "УДАРа", помощь по безработице могут прекратить выплачивать уже в октябре.

Нардеп от фракции "УДАР" Павел Розенко  допускает, что с октября приостановятся выплаты помощи по безработице. Об этом Розенко сообщил в ходе пресс-конференции в понедельник в Киеве.

"К сожалению, с Центра занятости снимается полтора миллиарда гривень. Мы предупреждали министра финансов, если это будет сделано, то у нас будет ситуация, когда с октября месяца не будет выплачиваться помощь по безработице в Украине", - объяснил свою позицию Розенко.

Политик сказал, что позиция его фракции по этому вопросу остается жесткой: "Если мы увидим, что безработным своевременно не будут выплачивать пособие по безработице, то ответственность за все эти процессы будет нести персонально министр финансов".

Напомним, соответствующие изменения в государственный бюджет Украины были приняты Парламентом 31 июля и вступили в силу 3 августа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Рэм 05.08.2014 12:06

    И это урезание социальных расходов вполне понятно в политике нового правительства. Оно делает все, чтобы за наш счет вытянуть бюджет. Но вряд ли ему это поможет. Главной новацией стало введение временного дополнительного налога на доходы физлиц в размере 1,5%. Это тоже мера – до поры до времени, пока не иссякнет терпение людей. А потому лучше же провести системную реформу экономики, как настаивают коммунисты, а не заниматься полумерами, да еще антисоциальными.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь 04.08.2014 18:20

    Они бы выплатили то, что уже задолжали. Если бы власть хоть что-то предпринимала для оздоровления экономики, то ситуация не была бы такой печальной. Украинцы и так уже затянули пояса по-максимуму, страшно подумать что нас ждет зимой без газа. А власть вместо того, чтоб думать об этих проблемах занимается устранением конкурентов из парламента

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • мисси 05.08.2014 01:19

      Власть сейчас занята предвыборным дерби и проблемы простых смертных ее интересуют в двух ипостасях: как с них побольше содрать и что бы еще можно было пообещать!

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ира 04.08.2014 16:32

    Давно пора. Что за совковая инфантильность? Кто должен искать человеку работу? Только он сам. Кто хочет - всегда найдет. Пособия могут быть только по инвалидности. Но что б здоровый сидел без дела и получал пособие их налогов работающих - бред.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Виталий 04.08.2014 16:25

    Задолбись! У несчастных безработных и это отняли! За это Майдан стоял?! Не думаю.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты