Вверх
Мобильная версия

Яресько: Украина вскоре может получить новую программу от МВФ

Яресько: Украина вскоре может получить новую программу от МВФ
МВФ
17:20 Чт, 29 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина может получить новую программу от МВФ до конца следующей недели, сообщила Наталья Яресько.

Украина может получить новую программу финансирования от МВФ уже к концу следующей недели. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько.

По словам министра, в настоящее время миссия МВФ работает в Украине по выделению финансирования украинскому правительству на проведение реформ.

"МВФ здесь работает с нами как раз по новой программе Extended Fund Facility, работа идет, команда здесь работает. Переговоры всегда тяжело проходят, поскольку состояние реформ сейчас в тяжелом положении, а в стране кризис", - сказала она.

Н.Яресько отметила, что сумма транша сейчас обсуждается, однако выразила оптимизм, что до конца следующей недели сторонам удастся согласовать все аспекты.

"Мы думаем о реформах, об изменениях которые нужны, а уже от тех изменений можно будет делать калькуляцию по сумме транша. Относительно транша, то сначала нужно договориться, а потом уже говорить о календаре. Конкретной суммы пока нет, так как еще ведутся переговоры. Я надеюсь, что мы до конца следующей недели договоримся о новой программе. Мы найдем общий язык", - отметила министр.

Н.Яресько также пояснила, что речь идет о среднесрочной программе МВФ сроком на 3-4 года.

Как сообщал УНН, Международный валютный фонд требует от правительства Украины поднять тарифы на газ для населения в 7 раз.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко отметил, что сотрудничество с Международным валютным фондом является "финансовой подушкой" для проведения реформ в Украине и подчеркнул важность сотрудничества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев