Вверх
Мобильная версия

"Антонов" испытал английские шины для самолетов "Руслан" и "Мрия"

"Антонов" испытал английские шины для самолетов "Руслан" и "Мрия"
"Антонов"
15:16 Чт, 6 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Государственный самолетостроительный холдинг "Антонов" провел испытания шин производства британской компании для самолетов Ан-124-100 "Руслан" и Ан-225 "Мрия".

Программа испытаний состояла из полетов с взлетным весом 340 т, 360 т и 402 т при различных предельных значениях центровок. Государственный самолетостроительный холдинг "Антонов" провел испытания шин производства британской компании Dunlop Aircraft Tyres Limited для дальнейшего их использования при оснастке сверхтяжелых самолетов Ан-124-100 "Руслан" и Ан-225 "Мрия".

Как сообщили в пресс-службе "Антонов", программа испытаний состояла из полетов с взлетным весом 340 т, 360 т и 402 т при различных предельных значениях центровок. Все испытания, как отмечается, проходили с участием ведущих специалистов Dunlop Aircraft Tyres Limited. Комментируя перспективы сотрудничества отечественного предприятия с британской компанией, президент "Антонова" Александр Коцюба подчеркнул, что протестированные шины были разработаны специально для украинских самолетов.

"Мы имеем хороший опыт сотрудничества с компанией Dunlop Aircraft Tyres - единственным в мире производителем авиационных шин - по программе региональных реактивных самолетов семейства Ан-148 / Ан-158.

Наше сотрудничество по оборудованию "Русланов" новыми шинами также началось успешно, о чем свидетельствуют результаты испытаний самолета с новыми шинами. В перечень преимуществ продукции Dunlop Aircraft Tyres следует отнести то, что она сертифицирована по европейским нормам EASA и имеет приемлемую цену", - цитирует пресс-служба Коцюбу.

Госпредприятие "Антонов" - единственный в Украине производитель транспортных, пассажирских самолетов и самолетов специального назначения. В числе наиболее узнаваемых разработок предприятия - самолеты Ан-32, Ан-148, Ан-158, Ан-74, Ан-124, Ан-70 и Ан-225.

Госхолдинг намерен в 2017 году полностью завершить программы импортозамещения российских комплектующих при строительстве своих самолетов, а также модернизации парка транспортных самолетов Ан−124−100, которые эксплуатируются в составе авиакомпании "Авиалиний Антонова".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии