Вверх
Мобильная версия

Суд перенес 1-е заседание по делу о продаже стадиона "Металлист"

Суд перенес 1-е заседание по делу о продаже стадиона "Металлист"
Стадион "Металлист"
11:18 Пн, 28 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Хозяйственный суд Киева перенес первое заседание по иску о признании недействительной продажи стадиона "Металлист".

Хозяйственный суд Киева перенес 1-е заседание по иску Областного комитета помощи и содействия инвалидам Великой Отечественной войны и другим категориям и группам Харьковской области и города Харькова о признании недействительным договора купли-продажи единого имущественного комплекса КП "Областной спортивный комплекс "Металлист".

"Заседание, назначенное на 10 октября, не состоялось. На когда перенесли - мы не знаем. Почему - тоже", - сказали  в Областном комитете помощи и содействия инвалидам ВОВ. Собеседник агентства сообщил также, что дело передали на рассмотрение другому судье, но кому именно - уточнять отказался.

Облкомитет помощи и содействия инвалидам ВОВ и другим категориям и группам Харьковской области и города Харькова обратился в Хозяйственный суд Киева с иском о признании недействительными протокола конкурсной комиссии, решения об утверждении результатов конкурса по продаже объекта совместной собственности и договора купли-продажи стадиона "Металлист".

Ответчиками выступают ООО "Спортивный комплекс "Стадион "Металлист" и Харьковский облсовет. В постановлении судьи Т. Васильченко от 24 сентября, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений указано, что суд признал поданные материалы достаточными для принятия искового заявления к рассмотрению и назначил 1-е заседание по делу на 10 октября.

Другим постановлением судьи Т. Васильченко от 24 сентября, также опубликованном в Едином госреестре судебных решений, определены меры к обеспечению иска путем запрета ООО "СК "Стадион Металлист" и Харьковскому облсовету совершать действия, связанные с выполнением условий договора купли-продажи по конкурсу единого имущественного комплекса КП "ОСК "Металлист".

Этим же постановлением Регистрационной службе Харьковского городского управления юстиции запрещается совершать действия, связанные с государственной регистрацией прав на единый имущественный комплекс КП "ОСК "Металлист" за ООО "СК "Стадион Металлист" на основании договора купли-продажи единого имущественного комплекса КП "ОСК "Металлист".

Как сообщалось, 27 августа конкурсная комиссия Харьковского облсовета определила победителя конкурса по продаже стадиона "Металлист" конкурсная комиссия Харьковского облсовета определила победителем конкурса единственную фирму-участника ООО "СК "Стадион Металлист", предложившую цену 674 млн 522 тыс. грн, с учетом НДС, что на 83,84 грн превышает начальную цену.

ООО "СК "Стадион Металлист" входит в структуру футбольного клуба "Металлист", принадлежащего председателю набсовета ГК "ВЕТЭК" Сергею Курченко.

30 августа состоялось подписание договора купли-продажи, в соответствии с которым деньги за стадион должны поступить в течение месяца со дня подписания договора. Вся сумма за исключением НДС (122 млн грн) остается в областном бюджете.

19 сентября Харьковский облсовет на внеочередной сессии распределил эти средства, направив их направив на строительство участка 3-й линии Харьковского метрополитена (для ввода в эксплуатацию станции "Проспект Победы") в виде субвенции городскому бюджету Харькова (400 млн грн), а также проведение работ по реабилитации, связанных с реконструкцией здания Областного коммунального учреждения Харьковского исторического музея (220 млн грн.) и реконструкцию здания Харьковской областной филармонии ( 140млн 101,6 тыс. грн).

[news id="828324"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода