Вверх
Мобильная версия

В Казахстане массово гибнут сайгаки

В Казахстане массово гибнут сайгаки
Сайгак
07:02 Пн, 25 Май 2015 Телеграф
Фото: Википедия

Массовый падеж сайгаков наблюдается в трех регионах Казахстана - в Костанайской, Актюбинской и Акмолинской областях.

В Акмолинской области Казахстана обнаружено свыше 4 тыс. мертвых сайгаков, сообщила областная территориальная инспекция лесного и охотничьего хозяйства.

"Но цифра может быть и больше, так как все больше выявляется очагов. Данные выявляются при сборе туш", - сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Казахстан" в инспекции.

В Жаксынском районе, на территории которого обнаружены мертвые сайгаки, объявлен карантин, хотя населенных пунктов в радиусе 30-40 км от места гибели нет, сообщили агентству "ИФ-Казахстан" в районном акимате.

"Случаев падежа домашнего скота также нет. На месте работают все службы, проводится утилизация, уже утилизированы 1200 туш", - сказали в акимате.

Как сообщалось, массовый падеж сайгаков наблюдается в трех регионах Казахстана - в Костанайской, Актюбинской и Акмолинской областях. Предположительной причиной падежа называют пастереллез - инфекционное заболевание, возникающее из-за снижения естественной сопротивляемости организма животных к возбудителям инфекции.

В 2013 году численность сайгаков в Казахстане составляла 187 тысяч особей. В Казахстане до 2021 года действует мораторий на отстрел сайгаков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото