Вверх
Мобильная версия

Как ответит Украина на возможное эмбарго РФ

Как ответит Украина на возможное эмбарго РФ
Флаг Украины
13:52 Чт, 12 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Наталья Микольская уверенна, что Украина будет оспаривать торговые ограничения России.

Украина примет ответные меры в случае введения Россией эмбарго и выхода из зоны свободны торговли с 1 января 2016 года, сообщила журналистам торговый представитель Украины Наталья Микольская на бизнес-форуме в Киеве.

"Если они применят эти меры - они получат меры в ответ. Зона свободной торговли - это двусторонний процесс. Просто сидеть и ждать мы не будем. Мы будем оспаривать их незаконные ограничения, и в случае применения ими выхода из режима зоны свободной торговли будут приняты соответствующие меры со стороны Украины", - сказала она.

Также Микольская отметила, что Украина планирует увеличить свое присутствие на рынке Китая, несмотря на блокировку транзита через Россию. "Мы воспользуемся торговым путем в обход России", - подчеркнула торговый представитель.

Как сообщалось, Евросоюз и Украина не собираются откладывать создание зоны свободной торговли, которая начнет действовать 1 января 2016 года, и вносить любые изменения в текст Соглашения об ассоциации. Спад промышленного производства в Украине в сентябре 2015 года по сравнению с сентябрем 2014 года замедлился до 5,1% с 5,8%, зафиксированных месяцем ранее. С начала года, за январь-сентябрь, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года спад производства составил 16,6%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли