Вверх
Мобильная версия

Медведев назвал энергоблокаду Крыма "геноцидом" и "свинством"

Медведев назвал энергоблокаду Крыма "геноцидом" и "свинством"
14:05 Ср, 9 Декабрь 2015 Телеграф

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал "геноцидом и свинством" прекращение поставок электроэнергии в аннексированный Россией Крым.

Об этом он заявил в интервью федеральным каналам.

"Что бы там ни говорили украинские правители, то, что произошло со светом, иначе как геноцидом не назвать. Это совершенно хамская, абсолютно такая отмороженная, как говорят в народе, позиция, когда социальные учреждения, людей, которых, кстати, украинские власти почитают за своих, говоря: "да там наши люди, и вообще, Крым должен вернуться" - так вот они их отрезали от энергоснабжения", - сказал Медведев.

"Ну как это назвать? Свинством просто, по-иному никак не называть", - считает он.

По его словам, власти РФ к этому готовились - "заранее готовили и дизель, и резервные системы энергоснабжения".

"Поэтому там коллапса не случилось, и даже в самый напряженный период электропитание учреждениям здравоохранения, социального обслуживания было обеспечено", - добавил он.

Медведев заверил, что скоро будет подключена вторая нитка энергомоста из РФ в Крым, а в мае еще две, чтобы в целом составит 800 МВатт, что полностью "закроет все проблемы Крыма".

Кроме того, в ходе своего выступления, Дмитрий Медведев обвинил в недофинансировании аннексированного Крыма власти Украины и Советского Союза.

"Крым уязвим: это колоссальное не доминирование в последние 20 лет, а если говорить прямо – вообще с послевоенного периода. Поэтому Крым, который еще 100 лет назад был жемчужиной, действительно, в советский период развивался не так, как мы бы все хотели, последние 20 лет - еще хуже", - сказал Медведев.

Он заявил, что не хотел приезжать в Крым до оккупации.

"Я по-честному скажу - я ведь бывал в Крыму по приглашению крымских и украинских руководителей. Скажу совершенно искренне - мне хотелось как можно скорее оттуда уехать. Край красивый, но все такое прямо убитое, и отношение такое же. Такое ощущение, что изначально украинское руководство считало, что это не их земля, и ничего не делали", - считает он.

По его мнению, власти Украины покупали там для себя участки земли, строили там дачи, и больше ничего не делали: ни дороги, ни электричество не развивалось, ни сфера услуг.

Медведев напомнил, что на развитие Крымского федерального округа планируется выделить из бюджета РФ около 700 млрд руб. Он назвал эти траты обоснованными.

"Крым - часть России, в Крыму живут наши люди, все деньги будут выделены, все программы будут реализованы", - уверяет он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Краматорск 09.12.2015 14:18

    А окупацію чужою армією як би воно оте сонне назвало

  • Гор 09.12.2015 14:16

    МУДОКОВАТОЕ СУЩЕСТВО ЭТО Димон.... Помнится вы от газа страну в 46 млн отрезали... даже песни про это пели с Соловьевым....... это как называется?

Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев