Вверх
Мобильная версия

Жара в Японии: есть погибшие и тысячи пострадавших

Жара в Японии: есть погибшие и тысячи пострадавших
Жаркая погода
07:30 Вт, 14 Июль 2015 Телеграф

Пик жары на минувшей неделе пришелся на воскресенье-понедельник. Всего за сутки из-за жары здесь погибли четыре человека.

Четверо погибли, более трех тысяч человек были госпитализированы с тепловыми ударами за неделю из-за жары, которая установилась на большей территории Японии, передают иностранные СМИ.

Японское управление пожарной охраны, в ведении которого находится служба скорой помощи, приводит данные за период с 6 по 12 июля.

Наибольшее число пострадавших отмечено в префектурах Сайтама — здесь госпитализированы 190 человек, Осака — 185 человек, Кумамото — 172 человека, Токио — 162 человека и Аити — 161 человека.

Пик жары на минувшей неделе пришелся на воскресенье-понедельник. Всего за сутки из-за жары здесь погибли четыре человека, более 800 были госпитализированы. В ряде префектур воздух раскалялся до 38,4 градусов. Столбик термометра поднялся выше отметки 35 градусов в 120 пунктах метеонаблюдения из 928, а выше 30 градусов — в 500 пунктах.

Согласно прогнозам метеорологов на вторник, 14 июля, в префектуре Тояма ожидается до 37 градусов, в Токио, Осаке и Киото — около 35 градусов. В связи с повышением температуры метеорологи призывают людей пользоваться кондиционерами, стараться не находиться долгое время на улице, а также постоянно пить воду.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США успешно испытали межконтинентальную ракету
США успешно испытали межконтинентальную ракету
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В Польше националисты разобрали памятник УПА
Польские националисты разобрали памятник УПА
Новости: Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена
Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена