Вверх
Мобильная версия

Японский город Осака затопило из-за прорыва дамбы

Японский город Осака затопило из-за прорыва дамбы
Последствия потопа
08:25 Пт, 11 Сентябрь 2015 Телеграф

В Японии в результате прорыва дамбы затоплен город Осака.

Город Осака на северо-востоке Японии затопило из-за прорыва дамбы на реке Сибуигава в результате ливневых дождей. Ранее в префектуре был объявлен режим "особой тревоги". Это означает приближение стихийного бедствия, которое происходит не чаще одного раза в несколько десятилетий и может повлечь за собой жертвы. В четверг такой же режим был введен для префектур Ибараки и Тотиги. Почти миллион человек получили рекомендации об эвакуации.

Напомним, что более 90 тыс. жителей префектуры Ибараки в Японии были вынуждены покинуть свои дома из-за наводнений Сообщается, что по меньшей мере один человек считается пропавшим без вести, еще 12 человек получили травмы. Спасатели на вертолетах эвакуируют местных жителей с крыш домов.

Разлив реки Кинугава в японском городе Дзесо уже нанес ущерб не менее 22 тыс. человек, чьи дома оказались частично или полностью затоплены водой.Ухудшению ситуации способствовали сильные ливни, которые пришли в регион после отступления тайфуна "Этау". По данным метеорологов, за последние трое суток в регионе выпало 600-700 мм осадков. Проливные дожди сопровождаются сильным ветром. В среду из-за непогоды в Японии были отменены десятки авиарейсов, власти рекомендовали более 500 тысячам человек покинуть свои дома.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Анджелина Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Новости: Раньери о своей отставке
Раньери о своей отставке
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики