Вверх
Мобильная версия

В Индонезии назвали наиболее вероятную причину падения лайнера AirAsia

В Индонезии назвали наиболее вероятную причину падения лайнера AirAsia
Самолет AirAsia
16:52 Сб, 3 Январь 2015 Телеграф

Погодные условия стали наиболее вероятной причиной, по которой у берегов Индонезии упал лайнер AirAsia со 162 пассажирами на борту.

Как сообщает Los Angeles Times, об этом говорится в отчете Агентства метеорологии, геофизики и климатологии Индонезии, передает iPress.

По мнению экспертов, низкие температуры могли привести к обледенению двигателя. При этом официально власти пока не называет причину аварии самолета, но погодные условия сильно мешали спасателям в поисках обломков самолета.

Руководитель летного агентства также объявил, что в авиакомпании не было разрешения на рейсы в Сингапур в воскресенье.

Отправкой самолета AirAsia возбудила согласованное расписание и не сможет отправлять рейсы по этому маршруту до окончания расследования. Компанию могут лишить лицензии на использование самолетов Airbus и на деятельность в Индонезии.

Напомним, что самолет авиакомпании "Air Asia", совершавший рейс из индонезийского Сурабаи в Сингапур, потерял связь с наземными службами в Джакарте сегодня утром по местному времени. На борту самолета находилось 155 пассажиров (большинство индонезийцы) и семь членов экипажа. Среди них - трое граждан Южной Кореи, по одному гражданину Сингапура, Малайзии, Франции, подданный Великобритании, а остальные - индонезийцы.

Позже появилась информация, что индонезийские спасатели обнаружили в море 40 тел погибших во время операции по поиску пассажиров. Однако представитель ВМС Индонезии Манахан Симорангкир опроверг это сообщение и назвал это недоразумением.

Ранее также сообщалось, что в Яванском море (Тихий океан), за 10 км от места, где экипаж лайнера в последний раз выходил на связь, найдены тела шести погибших. Однако шеф поисковой операции подтвердил, что были найдены тела только трех человек.

Добавим, что в марте 2014 пропал другой самолет малайзийской авиакомпании - Boeing 777 Malaysia Airlines, летевший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин. На борту находились 239 человек. Самолет не был найден.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY