Вверх
Мобильная версия

Премьер Австралии пообещал легализировать однополые браки

Премьер Австралии пообещал легализировать однополые браки
Малколм Тернбулл
07:27 Вт, 31 Май 2016 Телеграф

Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл заверил что коалиция проведет плебисцит о легализации однополых браков.

Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл заверил, что в случае переизбрания коалиция проведет плебисцит о легализации однополых браков еще до конца 2016 года. Об этом сообщила телекомпания АВС, пишет "Укринформ".

"Мы постараемся сделать это как можно быстрее после выборов. Учитывая то, что выборы состоятся 2 июля, у нас есть достаточно времени до конца этого года", – заверил Тернбулл.

Однако когда будет завершено всю процедуру легализации однополых браков (прохождение законопроекта через парламент) действующий глава правительства не уточнил.

Это самый четкое заявление Тернбулла по упомянутой проблематике за последнее время, поскольку в марте он отказался поддержать аналогичное предложение генерального прокурора Джорджа Брандіса.

В свою очередь оппозиционная Лейбористская партия заявила, что в случае их победы на выборах, они не будут проводить опросы, которое будет стоить бюджету $160 млн. Вместо "неоправданных расходов" нынешняя оппозиция пообещала проголосовать за соответствующие изменения к законодательству в течение 100 дней с того времени, как сформирует правительство.

За последнее время общественная поддержка легализации однополых браков значительно возросла и составляет, по данным опроса Fairfax-Ipsos, 68% в пользу и 25% - против легализации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию