Вверх
Мобильная версия

Израиль решил прекратить сотрудничество с ЮНЕСКО

Израиль решил прекратить сотрудничество с ЮНЕСКО
Храмовая гора в Израиле
16:50 Пт, 14 Октябрь 2016 Телеграф

Решение прекратить сотрудничество с ЮНЕСКО Израиль принял после резолюции о святых местах Иерусалима.

Израиль прекратил сотрудничество с ЮНЕСКО после того, как организация приняла резолюцию о святых местах Иерусалима, согласно которой отрицается связь еврейского народа с Храмовой горой. Об этом сообщил министр образования Израиля Нафтали Беннет в своем письме генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой, текст которого разместил на своей странице в Twitter.

 

"После позорного решения членов ЮНЕСКО отбросить историю и проигнорировать тысячелетнюю связь еврейского народа с Иерусалимом и Храмовой горой я сообщил Национальной комиссии Государства Израиль по делам ЮНЕСКО о прекращении всех видов профессиональной деятельности с международной организацией", – написал Беннет.

По его словам, решение ЮНЕСКО "обеспечивает немедленную поддержку исламистского террора", а игнорирование истории евреев в Иерусалиме является "первым шагом на пути к тому, что мир примет все противоборствующие религии и культуры".

Беннет в письме выражает "искреннюю надежду" на то, что организация прекратит отрицать историю "прежде чем запятнает свою репутацию и потеряет профессионализм".

Как известно, в четверг, 13 октября, 24 члены ЮНЕСКО поддержали резолюцию об "оккупированной Палестине", которую предложили Египет и ПНА. Против проголосовали шесть стран, еще 26 воздержались. В частности, Россия и Китай проголосовали за резолюцию, Украина – воздержалась. Эта резолюция осуждает ограничения доступа мусульман к святым местам Иерусалима.

По информации израильских СМИ, ЮНЕСКО заявила об отсутствии исторической связи между иудаизмом и одной из иудейских святынь Храмовой горой, а также усомнилась в связи между иудаизмом и Стеной плача.

Глава правительства Биньямин Нетаньяху осудил решение исполкома ЮНЕСКО. Он отметил: "Утверждения, что еврейский народ не имеет отношения к Иерусалиму и Храмовой горе так же абсурдно, как утверждение, что Китай не имеет отношения к Великой китайской стене, а Египет к пирамидам. Своим абсурдным решением ЮНЕСКО потеряла остатки своей легитимности".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли