Вверх
Мобильная версия

Более 300 слонов были отравлены в Зимбабве

Более 300 слонов были отравлены в Зимбабве
Более 300 слонов нашли отравленными в Национальном парке Зимбабве
21:58 Ср, 23 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Более 300 слонов и других животных в Национальном парке Хванге погибли от рук браконьеров, которые отравили их цианидом.

Первые погибшие животные, среди которых львы, грифы, пестрые собаки и гиены, были обнаружены группой охотников, которые пролетали над районом, еще в июле. Но только недавно природоохранное ведомство страны заинтересовалось заявлением организации, и по состоянию на сегодняшний день, согласно оценкам охотников, количество отравленных животных возросло до 325. Однако, официальные лица от ведомства пока не подтвердили данную информацию. Но тем не менее, 4 браконьера были пойманы и заключены под стражу. Каждому из них за это преступление грозит срок до 15 лет тюремного заключения.

Джонни Родригес, председатель Комиссии по расследованию данного инцидента, считает, что власти намеренно преуменьшают потери, добавив, что зачастую настоящие заказчики добычи браконьеров, имея в виду политиков и больших людей из бизнеса, остаются безнаказанными. По его мнению, те браконьеры, которые были арестованы, являются лишь "мелкой сошкой". Полиция дала жителям, проживающим на территории Национального парка, срок до конца октября, чтобы те сдали имеющийся у них цианид под страхом ареста.

В настоящее время парк Хванге, раскинувшийся на территории в 14650 кв. км, патрулируют 50 рейнджеров, но природоохранное ведомство страны считает, что их необходимо в 10 раз больше. На сегодняшний день в Зимбабве обитает более 120 тыс. слонов. Эксперты по охране дикой природы говорят, что объем международной незаконной торговли слоновой костью составляет 10 млрд дол. в год.

[news id="841714"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты