Вверх
Мобильная версия

Британская атомная подводная лодка будет искать пропавший "Боинг"

Британская атомная подводная лодка будет искать пропавший "Боинг"
Атомная подводная лодка (АПЛ) ВМС Великобритании "Тайрлес" (HMS Tireless)
23:00 Вт, 1 Апрель 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Британская атомная подводная лодка "Тайрлес" приступила к поискам пропавшего "Боинга" в южной части Индийского океана

Атомная подводная лодка (АПЛ) ВМС Великобритании "Тайрлес" (HMS Tireless) принимает участие в поисках "черного ящика" пропавшего "Боинга-777-200" компании "Малайзийские авиалинии" в южной части Индийского океана. Об этом сообщили сегодня британские СМИ.

Оборонное ведомство Великобритании никогда не раскрывает местоположения своих атомных подводных лодок класса "Трафальгар", однако на этот раз участие субмарины в международной операции по поиску исчезнувшего пассажирского самолета было подтверждено. Также стало известно, что для содействия усилиям по обнаружению авиалайнера "Тайрлес" задействует свою гидроакустическую станцию.

Прибытие подлодки было согласовано властями Великобритании и Малайзии на уровне министров. Ожидается, что 2 апреля к операции присоединится британский гидрографический корабль "Эхо" (HMS Echo), который будет искать обломки на воде. В район направляется и австралийский корабль "Океанский щит" ("Ocean Shield"), на борту которого находится доставленный из США высокочувствительный гидролокатор. Его возможности позволяют "услышать" "черный ящик" исчезнувшего 8 марта самолета на глубине более 6 тыс метров.

На борту принадлежащего "Малайзийским авиалиниям" лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. Спустя почти месяц после того, как борт исчез с экрана радаров, его судьба остается неизвестной.

Австралия проводит международную поисковую операцию в Индийском океане с участием 60 самолетов и кораблей в районе площадью в 319 тыс кв км, расположенном почти в 1,8 тыс км от западного побережья континента. В поисковой зоне находятся 10 судов, в том числе 7 китайских. АПЛ "Тайрлес" была спущена на воду 17 марта 1984 года, экипаж - порядка 150 человек. Предельная скорость - 32 узла (около 60 км в час).

[news id="1206019"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • барак 02.04.2014 11:15

    боинг был сбит американским эсминцем типа Арли Берк, который "мониторил" системы береговой обороны Вьетнама. Его система "иджис" была включена в боевой режим, произвела захват боинга, опознала его как вьетнамский боевой самолет и произвела пуск. Поиски в южной части Индийского океана-операция прикрытия, пока янки зачищают место падения обломков.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)