Вверх
Мобильная версия

В ЕС настаивают на выполнении женевских соглашений в полном объеме

В ЕС настаивают на выполнении женевских соглашений в полном объеме
В ЕС настаивают на выполнении женевских соглашений в полном объеме

Представитель ЕС прокомментировал ход выполнения соглашений, которые были достигнуты на переговорах 17 апреля в Женеве.

Представители ЕС призывают всех участников женевских четырехсторонних переговоров (США-ЕС-Россия-Украина) придерживаться достигнутых соглашений относительно урегулирования кризиса в Украине. Об этом сегодня в Брюсселе заявил Майкл Манн, представитель главы европейской дипломатии.

Представитель ЕС заявил, что они поддерживают Украину в плане "имплементации "женевских соглашений" и попросил, чтобы также поступали все стороны. От журналистов поступили вопросы о том распространяется ли женевские соглашения на Майдан, и европолитик ответил, что ЕС призывает "имплементировать все, что записано в женевском соглашении".

Манн подчеркнул, что в Украине уже есть первые признаки успешного выполнения соглашений как, например, предложенная амнистия для всех, кто добровольно сдаст оружие. Когда же Манну повторно задали вопрос о женевских договоренностях и Майдане, то он написал, что выполнять нужно все соглашения, которые написаны в документе "черным по белому".

Выразил он и официальную обеспокоенность Брюсселя относительно целостности Украины и ее суверенитета в связи с разворачивающимися событиями на Юго-Востоке страны. Также отметил, что работа над списком лиц к которым будут применены санкции продолжается и "зависит от ситуации на месте". А в конце напомнил, что дед-лайн выполнения всех условий женевских договоренностей была заявлена текущая неделя.

[news id="1243119"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым