Вверх
Мобильная версия

Партия Ципраса победила на парламентских выборах в Греции

Партия Ципраса победила на парламентских выборах в Греции
Алексис Ципрас (по центру)
08:48 Пн, 21 Сентябрь 2015 Телеграф

СИРИЗА лидирует с 35,47% голосов на парламентских выборах в Греции.

Возглавляемая бывшим премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом партия СИРИЗА на данный момент набрала 35,47% голосов и опережает партию "Новая демократия" на 7,21 процентного пункта, свидетельствуют официальные результаты после подсчета 75,37% бюллетеней, опубликованные в понедельник на сайте МВД Греции.

Правоцентристская партия "Новая демократия" пока набирает 28,26%, на третьем месте - "Золотая заря" с 7% голосов. Таким образом, ожидается, что СИРИЗА сможет получить 145 мест в парламенте. "Перед нами открыт путь для работы и борьбы", - написал А.Ципрас в своем "Твиттере".

Впоследствии глава СИРИЗА появился на публике совместно с лидером партии "Независимые греки" Паносом Камменосом, подтвердив намерения вновь сформировать коалицию в парламенте на ближайшие 4 года.

"У нас впереди много трудностей, но при этом мы твердо стоим на земле. Мы не оправимся (от экономического кризиса - ред.) просто так: это может произойти только посредством тяжелой работы", - подчеркнул бывший греческий премьер, выступая с победоносной речью перед своими сторонниками в Афинах.

При этом он поблагодарил своих избирателей за голоса, отданные за его партию, и отметил, что очевидное лидерство СИРИЗА - победа прежде всего греческого народа.

Ранее лидер "Новой демократии" Эвангелос Меймаракис признал поражение своей партии на выборах. "Похоже, результаты выборов показывают, что первая партия - СИРИЗА (во главе с - ред.) А.Ципрасом. Я их поздравляю", - сказал он журналистам в избирательном штабе "Новой демократии" в Афинах.

По итогам выборов должно быть сформировано новое правительство страны. В конце августа президент Греции Прокопис Павлопулос подписал указ о роспуске парламента и о проведении внеочередных парламентских выборов 20 сентября.

Этому предшествовало решение премьера Греции А.Ципраса уйти в отставку. Данный шаг был связан с тем, что он потерял парламентское большинство после того, как сторонники жесткой линии в правящей коалиции СИРИЗА выступили против соглашения с иностранными кредиторами по урегулированию греческого долга.

В парламентских выборах 20 сентября приняли участие 19 партий и коалиций, однако основными соперниками являются СИРИЗА и оппозиционная партия "Новая демократия", которую возглавляет бывший министр обороны Греции Э.Меймаракис.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца