Вверх
Мобильная версия

Качиньский назвал события на Волыни 1943-1944 годов геноцидом

Качиньский назвал события на Волыни 1943-1944 годов геноцидом
Ярослав Качиньский
11:14 Вт, 12 Июль 2016 Телеграф

Председатель правящей партии Польши Ярослав Качиньский назвал события на Волыни 1943-1944 годов геноцидом.

Председатель правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский назвал события на Волыни 1943-1944 годов геноцидом. Об этом он заявил 11 июля в Варшаве, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Польское радио.

"Не может быть, чтобы такое преступление, совершенное против поляков, и любое преступление такого типа замалчивали, называли понятием менее существенным, чем то, что вмещает слово геноцид. Это был геноцид, я еще раз хочу четко подчеркнуть. Однако я хочу также напомнить о тех украинцах, которые в это страшное время встали на защиту поляков. Очень многие из них заплатили за это своей жизнью. Мы помним о них и отдаем им должное", – заявил Ярослав Качиньский после возложения цветов к памятнику "Волынского преступления".

Напомним, 7 июля верхняя палата польского парламента приняла постановление о Волынской трагедии. В своей резолюции сенаторы призывают польский Сейм установить 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой".

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко возложил цветы к памятнику жертвам волынской трагедии, встав на одно колено перед ним. До сих пор ни один из украинских высокопоставленных чиновников, бывших с визитом в Варшаве, не посещал Волынский сквер, где расположен памятник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря