Вверх
Мобильная версия

Bloomberg Businessweek: Крушение MH17 - это начало конца Путина

Bloomberg Businessweek: Крушение MH17 - это начало конца Путина
18 июля 2014 года, Индия, восточное побережье пляжа Пури, в 67 км от города Бхубанешвар. Песочный художник Sudarshan Pattnaik делает композицию под названием "Позор человечества".
00:54 Сб, 19 Июль 2014 Телеграф

От длительной конфронтации Путин может потерять гораздо больше, чем запад.

Явно сбитый пассажирский рейс Malaysia Airlines MH17, возможно, пророссийскими сепаратистами на востоке Украины, — ужасная трагедия для семей 295 пассажиров и членов экипажа. В качестве возможного поворотного момента в конфронтации России и запада в продолжающейся кампании Москвы по дестабилизации Украины, она также может оказаться серьезной проблемой для Владимира Путина, — пишет Ромеш Ратнесар для Bloomberg Businessweek.

Крушение произошло менее, чем день спустя заявление США и Европы о новом круге санкций в адрес России, направленных на крупнейшие банки страны и энергетические компании, контролируемые приспешниками Путина. Важно отметить, что санкции урежут возможности российских гигантов, таких как Роснефть (государственная нефтяная компания), выхода на американские рынки ценных бумаг и заимствований с целью получить финансирование. Повысив стоимость заимствований, санкции потенциально наносят удар по живому российской экономики, которая уже разбалансирована, как в среду заметил мой коллега Мэтт Филлипс.

До настоящего времени требование некоторых членов администрации Обамы более агрессивных многосторонних санкций против Путина заходило в тупик из-за отказа европейских правительств, в частности Германии, вступать в конфронтацию с Россией. Деловые интересы США также говорили о том, что американские компании могут пострадать, если потеряют доступ к российскому рынку.

После катастрофы Malaysia Airlines, которая практически наверняка забрала десятки жизней американцев и европейцев, эти голоса утонут в требованиях общественности, чтобы Россию наказали за поставки вооружения, которым, возможно, был сбит авиалайнер.

Для подавляющего большинства американцев вмешательство России в дела Украины казалось вопросом сторонней важности с точки зрения американских интересов. Эта позиция изменилась. Как мы писали ранее, от длительной конфронтации Путин может потерять гораздо больше, чем запад. Его министерство финансов уже предупредило, что дополнительные санкции подорвут экономический рост. И в то время как все большее количество российских компаний попадает в тиски, а стандарты жизни ухудшаются, основа политической поддержки Путина будет разваливаться.

Это может занять месяцы, даже годы, но безрассудство Путина неизбежно ему отзовется. И когда это произойдет, крушение MH 17 можно будет рассматривать как начало его конца.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • евген 20.07.2014 18:54

    причем путин -вспомните кто начал майдан на чьи бабки вы там зажигали шоу что на путина валить и на русских какие русские сепаратисты это ваши люди граждане украины которых вам как баранов когда то подарила царица которые не хотят быть дебилами

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Янисоль 19.07.2014 08:48

    Сколько еще людей должно погибнуть? Что еще должно произойти, что бы ВСЕ проснулись,чтобы ВЕСЬ МИР понял, что война УЖЕ ПРИШЛА В КАЖДЫЙ ДОМ? КРЫМ, ДОНБАСС, ЛУГАНСК посмотрите, что Путин творит ВАШИМИ руками!!! Европа, где третий пакет санкций? Или вам нужны российские танки нужны на улицах Берлина, Парижа, Праги??? Неужели интересы бизнеса важнее человеческих жизней? Вы боитесь потерять свои доходы? Так вы потеряете СВОИ ЖИЗНИ, если НЕМЕДЛЕННО не перейдете от "обеспокоенности" к решительным действиям. Жители востока Украины, ведь связь еще никто не отменял, сообщите нашим войскам места дислокации боевиков, где скрываются террористы. Спасите ваших детей и цвет украинской нации! Лучшие ребята погибают за мир в наших домах. У вас хватило ума проголосовать за ДНР/ЛНР? Так найдите теперь мужество спасти свою страну, НАШУ УКРАИНУ!!!

    Нравится 2165 Не нравится 7
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет