Вверх
Мобильная версия

Обломки космического корабля разбросало в радиусе 8 км

Обломки космического корабля разбросало в радиусе 8 км
Смотрите фото (7)
Обломки космического корабля для туристов SpaceShipTwo, разбившегося в калифорнийской пустыне Мохаве, разбросало в радиусе 5 миль (8 километров)
07:45 Вс, 2 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости мира:Обломки SpaceShipTwo разбросало в радиусе 8 километров.

Обломки космического корабля для туристов SpaceShipTwo, разбившегося в калифорнийской пустыне Мохаве, разбросало в радиусе 5 миль (8 километров), что свидетельствует о том, что аппарат распался в воздухе. Об этом сообщает в воскресенье, 2 ноября, Associated Press со ссылкой на заявление главы Национального управления по безопасности на транспорте (NHTSA) США Кристофера Харта.

В настоящее время более десятка следователей, по словам Харта, обследуют место падения корабля и опрашивают свидетелей. Кроме того, сотрудники NHTSA намерены изучить данные радиолокаторов и видеозаписи с нескольких камер, установленных на SpaceShipTwo, самолете WhiteKnight, поднимавшем аппарат в воздух, а также авиабазе Эдвардс.

Суборбитальный корабль SpaceShipTwo разбился в пятницу во время испытательного полета над пустыней Мохаве на юге штата Калифорния. Один из пилотов — 43-летний Питер Сибольд — успел катапультироваться, но получил тяжелые ранения, второй — 39-летний Майкл Олсбери — погиб.

Основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон пообещал тщательно разобраться в причинах аварии SpaceShipTwo. При этом он выразил уверенность, что реализация программы будет продолжена.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
В результате нападения в финском Турку погибли двое человек
Новости: Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках