Вверх
Мобильная версия

Клинтон: Мы не можем объявлять войну целой религии

Клинтон: Мы не можем объявлять войну целой религии
Хиллари Клинтон
22:47 Пн, 13 Июнь 2016 Телеграф

Хиллари Клинтон считает опасными заявления, которые "демонизируют" целые религии, относительно теракта в ночном клубе Орландо.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон считает опасными заявления, которые "демонизируют" целые религии, относительно теракта в ночном клубе Орландо, и отмечает необходимость общих поисков путей выхода из ситуации, а также усиления контроля над оружием в США.

Об этом она отметила в интервью телеканалу MSNBC. "Мы не можем демонизировать, разводить демагогию и объявлять войну целой религии. Это просто опасно", - сказала Клинтон.

Она подчеркнула, что сейчас необходимо проводить "очень четкое и рациональное обсуждение" о том, что можно улучшить, и как защитить американцев от угроз терроризма и "ИГИЛ", а также для того, чтобы спасти жизнь людей "от эпидемии вооруженного насилия".

Клинтон также отметила, что расстрел людей в Орландо снова отмечает необходимость пересмотра законов относительно контроля над огнестрельным оружием: "Теперь, когда мы видим террористов, использующих штурмовое оружие, это должно стать частью дискуссий".

Как сообщалось, в понедельник другой кандидат в президенты США Дональд Трамп призвал усилить контроль над мусульманскими громадами в США. По его убеждению, мусульмане в своих громадах знают о намерениях террористов, но не сообщают об этом полиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)