Вверх
Мобильная версия

Семьи погибших при стрельбе в школе в Москве получат помощь

Семьи погибших при стрельбе в школе в Москве получат помощь
Смотрите фото (12)
11:27 Вт, 4 Февраль 2014 Телеграф

Семьи погибших при стрельбе в школе в Москве получат по 5 млн рублей.

Семьи погибших во время стрельбы в московской школе учителя и полицейского получат по 5 млн рублей (более 1 млн грн), а семьи пострадавших - по 2 млн рублей (более 480 тыс. грн). Об этом сообщил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин, пишут российские СМИ.

"Сегодня в проекте решения предусмотрено выделение материальной помощи семьям погибших и пострадавших 5 и 2 млн рублей, соответственно", - сказал Собянин в ходе заседания столичного правительства. Напомним, в понедельник подросток с двумя винтовками вошел в школу №263 в московском районе Отрадное и, угрожая охраннику оружием, прошел в класс, где проходило занятие. Один преподаватель и полицейский погибли, еще один сотрудник правоохранительных органов был ранен. Самого подростка задержали.

Как отметили в МВД, виновником инцидента был ученик 10-го класса. По данным полиции, школьник был трезвым. Из оружия у него были малокалиберная винтовка и охотничий карабин, зарегистрированные на его отца. Старшеклассник успел сделать не менее 11 выстрелов. По данным полиции, отец по телефону уговаривал его сдаться.

Следователи уточнили, что стрелявший ученик - отличник, у него мог случиться эмоциональный срыв. Однако в Следственном комитете считают, что решение взять заложников не связано с конфликтами подростка в школе. Его одноклассники рассказали, что он шел на золотую медаль, но был необщительным. С задержанным работают психологи, в ближайшее время будет проведена психиатрическая экспертиза.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня в Украине День Героев Небесной Сотни
Сегодня в Украине День Героев Небесной Сотни
Новости: Ученые NASA обнаружили удивительные древние формы жизни
Ученые NASA обнаружили удивительные древние формы жизни
Новости: Украинские шпажисты выиграли серебро на этапе Кубка мира
Украинские шпажисты выиграли серебро на этапе Кубка мира
Новости: Каждый год в феврале этот водопад превращается в "Огненный водопад" (Фото)
Каждый год в феврале этот водопад превращается в "Огненный водопад" (Фото)