Вверх
Мобильная версия

Россия заявила Украине, что будет "защищать свою территорию"

Россия заявила Украине, что будет "защищать свою территорию"
Россия оставляет за собой право при повторных обстрелах с Украины предпринять все меры по защите своей территории - МИД РФ

Российские власти выразили Украине еще один "решительный протест", обвиняя украинскую сторону в обстреле территории РФ и нарушении границы.

Российские власти выразили Украине еще один "решительный протест", обвиняя украинскую сторону в обстреле территории РФ и нарушении границы. Как заявили в российском МИД, 12 июля в 3.00 час. в Куйбышевском районе (Ростовская область) из стрелкового оружия обстреляли пограничный наряд России, который якобы выполнял задачу по охране госграницы РФ и ехал на служебном автомобиле. По данным российских властей, вследствие обстрела повредили корпус авто. Там обнаружено 8 пулевых отверстий. Впрочем, российские пограничники не пострадали. Соответствующее заявление разместили на сайте российского МИД.

"В случае дальнейшего повторения подобных провокаций российская сторона оставляет за собой право предпринять все предусмотренные законодательством РФ меры по защите своей территории и обеспечения безопасности российских граждан", - заявили в МИД РФ. Российская сторона уверяет, что обстрел вели с украинской территории, а также "с заранее подготовленной позиции на территории РФ". На эти "позиции" якобы проникли "нападавшие с территории Украины".

Между тем, 12 июля представители МИД Украины направили российскому МИД протест из-за фактов провокаций на российско-украинской госгранице. Как сообщили в МИД Украины, в ночь на 12 июля из района Куйбышево (Ростовская область, РФ) вели минометный обстрел украинского пункта пропуска "Мариновка". Также 11 июля зафиксировали случаи нарушения украинского воздушного пространства российскими беспилотными летательными аппаратами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • михаил 16.07.2014 03:20

    мені подобаеться як смердить дохлий москаль

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • михаил 16.07.2014 03:06

    михаил

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Riki 13.07.2014 18:52

    у каждого второго Россиянина есть родственник в Украине, а американцы даже не знают где эта Украина находится, но при этом Россия -враг, а американцы братья навек, дебилизм...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • мама 12.07.2014 19:50

    А я заявляю что я - английская королева

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Борис 12.07.2014 19:50

    У России нет своей территории. И вообще нет такого государства как Россия. Это территория Киевской Руси и должна принадлежать Украине в качества провинции.

    Нравится 2165 Не нравится 7
  • Фон 12.07.2014 19:48

    ВЫРОДКИ!

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик